АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт домашнего пирога. Рассчитан на 6 порций. Время приготовления 50 минут.

(6 порций; 50 минут)          Apelsinovyj-pirog

Необходимые  ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная – 1/4 стакана
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок или белое сухое вино – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Дольки апельсина и листики мяты для украшения

Приготовление  апельсинового пирога:

1) Нагреть духовку до 180 о С.

2) Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать маслом.

3) Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру.

4) В большой миске взбить масло, яйца, 1 стакан сахара и сок.

5) Постепенно добавить мучную смесь.

6) Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать оставшимся сахаром и выпекать в духовке 35 – 40 минут.

7) Затем охладить, аккуратно вынуть апельсиновый пирог из формы, нарезать по желанию и украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом апельсинового пирога с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *