АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

(4 порции; 45 минут)

Необходимые  ингредиенты:argentinskiy-gorshochek-s-percem

  • Говядина  – 750 г.
  •  Сало – 125 г.
  •  Лук репчатый – 5 шт.
  •  Перец сладкий – 4 шт.
  •  Зелёный горошек замороженный – 4 ст.л.
  •  Чеснок – 1 зубчик
  •  Масло растительное – 1 – 2 ст.л.
  •  Цедра лимона тёртая – 1 ст.л.
  •  Сахар-рафинад – 2 кусочка
  •  Тимьян – 1 веточка
  •  Перец красный молотый – 1 ст.л.
  •  Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  •  Рис отварной для гарнира
  •  Зелень для украшения

Приготовление:

1) Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками 2х2 см.

2) Сало и чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

3) Затем обжарить мясо, добавить воду, соль, перец.

4) Положить тимьян.

5) Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца и зелёный горошек.

6) Всё сложить в горшочек, посыпать тёртой цедрой лимона, положить сверху кусочки рафинада и продолжать готовить в духовке, нагретой до 180 оС, около 40 минут.

7) Подавать с отварным рисом, украсив зеленью.

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 комментариев для “АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

  1. Горе можно пережить в одиночестве, но радость — чтоб познать ее в полной мере — нужно разделить с другим человеком.

    ——

  2. за свою жизнь чего жена только не готовила, но такое ни разу не ел, надо попробовать, заинтересовало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *