Ажурные блины рецепт 

Привет всем заглянувшим!

Кто из нас не мечтал приготовить ажурные блины – те самые, с кружевными краями и нежной текстурой, которые так и просятся на фото в соцсетях? Эти воздушные, почти прозрачные блинчики с дырочками покоряют с первого взгляда, а их вкус напоминает о детстве и домашнем уюте.

Но как добиться идеальной ажурности, чтобы блины получились не только красивыми, но и невероятно вкусными? 

Секрет кроется в правильном тесте для ажурных блинов – оно должно быть достаточно жидким, но при этом эластичным. Важна и сковорода для блинов: хорошо разогретая, с антипригарным покрытием, она поможет создать тот самый эффект «кружева». А если добавить в тесто немного газированной воды или разрыхлителя, дырочки в блинах станут ещё выразительнее! 

Подавать такие блины можно с чем угодно – сгущёнкой, мёдом, ягодами или даже солёной начинкой. Они хороши и сами по себе, горячие, прямо со сковороды.

Хотите освоить этот кулинарный шедевр? Тогда наш рецепт ажурных блинов на молоке (или на кефире – выбирайте свой вариант!) поможет вам создать идеальное блюдо для завтрака или праздничного стола. 

Приготовьте ажурные блины вместе с нами и отпразднуйте Масленицу с удовольствием и вкусом!

Ингредиенты:

Вариант приготовления ажурных блинов 1 (ажурные блины на молоке/мацони) :

  • Мацони — 200 г.
  • Вода (кипяток) — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл. (2 ст. л.)

Готовим ажурные блины по первому рецепту: Вкусно, быстро и просто!

  1. В миску разбиваем яйца, к ним добавляем мацони, соль и соду, перемешиваем венчиком, и постепенно добавляем муку.
  2. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Постепенно добавляем кипяток и масло.
  4. Оставляем тесто отдыхать минут на 10-15.
  5. Жарим блины в разогретой блиннице с двух сторон.

Вариант приготовления ажурных блинов 2 (ажурные блины на кефире):

  • Кефир — 500 мл.
  • Вода (кипяток) — 500 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл. (2 ст. л.)

Как испечь ажурные блины на кефире?

Раскрываем все тонкости и секреты в видео!

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, хорошо взбиваем, добавляем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  2. В кипяток добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем в тесто, не прекращая взбивать.
  3. В конце добавляем масло и оставляем тесто отдыхать минут на 10-15.
  4. Жарим тесто на разогретой блиннице с двух сторон.
  5. При желании блины можно смазать сливочным маслом.
  6. Готовые блины можно подавать со сладкой или солёной начинкой.

Ажурные блины с начинкой — вкусно и оригинально!

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

________________________________

Пошаговый видео-рецепт Вкусные ажурные блины: Праздничное угощение для Масленицы и не только!

__________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления ажурных блинов с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

___________________________________

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *