БИФШТЕКС ПО — МЕКСИКАНСКИ

Как известно, бифштекс – это разновидность стейка, блюдо готовится в основном из жареной говядины. В настоящее время бифштекс готовят и из свинины. Родиной бифштекса является Великобритания, но характерен бифштекс и для жителей США .Но и у других народов есть свои варианты приготовления этого блюда. В данной статье я предлагаю рецепт приготовления бифштекса по-мексикански.

Итак, приступим…

Бифштекс по-мексикански. Рецепт приготовления

(4 порции; 30 минут)   Bifshteks-po-meksikanski

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина(порционные куски) — 4 шт.
  • Масло растительное — потребуется 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — потребуется 1 шт.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль и  перец добавляются по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

Приготовление бифштекса по-мексикански:

1)           Натереть мясо чесноком, затем его посолить и по вкусу поперчить, затем обжарить в сильно нагретом растительном масле, чтобы внутри мясо осталось светло-розовым.

2)        Снять бифштексы со сковороды, положить в сковородку рубленый лук и очищенные от семян и нарезанные соломкой стручки сладкого перца.

3)        Тушить лук с перцем 10 минут, затем к ним добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и продолжать готовить еще несколько минут.

4)        Выложить овощи и готовые бифштексы на порционные тарелки и подать, украсив листьями салата и зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом бифштекса по-мексикански с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *