Как известно, бифштекс – это разновидность стейка, блюдо готовится в основном из жареной говядины. В настоящее время бифштекс готовят и из свинины. Родиной бифштекса является Великобритания, но характерен бифштекс и для жителей США .Но и у других народов есть свои варианты приготовления этого блюда. В данной статье я предлагаю рецепт приготовления бифштекса по-мексикански.
Итак, приступим…
Бифштекс по-мексикански. Рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Говядина(порционные куски) — 4 шт.
- Масло растительное — потребуется 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — потребуется 1 шт.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль и перец добавляются по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
Приготовление бифштекса по-мексикански:
1) Натереть мясо чесноком, затем его посолить и по вкусу поперчить, затем обжарить в сильно нагретом растительном масле, чтобы внутри мясо осталось светло-розовым.
2) Снять бифштексы со сковороды, положить в сковородку рубленый лук и очищенные от семян и нарезанные соломкой стручки сладкого перца.
3) Тушить лук с перцем 10 минут, затем к ним добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и продолжать готовить еще несколько минут.
4) Выложить овощи и готовые бифштексы на порционные тарелки и подать, украсив листьями салата и зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом бифштекса по-мексикански с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂