Из баранины можно приготовить очень много вкусных блюд как праздничных, так и будничных. Предлагаю Вам рецепты приготовления блюд из баранины, которые готовятся в горшочках. Блюда получаются очень вкусными и ароматными. Итак, приступим…
ШУРПА С НУТОМ ИЗ БАРАНИНЫ
Необходимые ингредиенты:
- Вода — понадобится 1,5 л
- Баранина — понадобится 500 г
- Нут — понадобится 100 г
- Картофель — понадобится 250 г
- Морковь — понадобится 2 шт.
- Перец болгарский сладкий желтый и красный — понадобится по 1 шт. каждого
- Лук репчатый — понадобится 1 шт.
- Зира — понадобится 1 ч. л.
- Петрушка — понадобится 1 пучок
- Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление шурпы из баранины:
1) Замочить в холодной воде горох (нут) на 3—4 часа, потом отварить его до готовности.
2) Мясо баранины порезать небольшими кусочками и также отварить в течение 30 минут.
3) Овощи очистить.
4) Нарезать полукольцами репчатый лук, перец — порезать кубиками, морковь — порезать пластинами наискосок.
5) Петрушку нарубить.
6) Горох, а также овощи и специи выложить в керамические горшочки. Залить содержимое горшочков бульоном с мясом и довести бульон с овощами в духовке до готовности.
7) Отдельно отварить почищенный картофель: мелкий отварить целиком, крупный же нужно разрезать пополам.
8) Положить в бульон с мясом и овощами готовый картофель.
9) Подавать готовую шурпу в больших пиалах, посыпав рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
БАРАНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ В ГОРШОЧКЕ
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — понадобится 500 г
- Чернослив — понадобится 200 г
- Яблоки сушеные — понадобится 200 г
- Чеснок — понадобится 9—10 зубчиков
- Сахар — понадобится ? стакана
- Уксус — понадобится 2 ст. л.
- Укроп — понадобится 1 пучок
- Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление кисло-сладкой баранины:
1) Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды яблоки и чернослив.
2) Затем удалить из чернослива косточки.
3) Мелко нарезать баранину, чеснок, яблоки и укроп.
4) Все смешать, добавить уксус, сахар, соль и молотый черный перец и сложить все в керамические горшочки.
5) Запекать баранину в духовке при средней температуре в течение 1 часа.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ
Необходимые ингредиенты:
- Баранина средней жирности — понадобится 500 г
- Картофель — понадобится 2—3 шт.
- Лук репчатый — понадобится 2—3 шт.
- Помидоры — понадобится 3—4 шт.
- Перец сладкий — понадобится 4 шт.
- Баклажан — понадобится 1 шт.
- Кабачок — понадобится 1 шт.
- Фасоль стручковая — понадобится 100—150 г
- Перец острый — понадобится 1 шт.
- Морковь — понадобится 1 шт.
- Яйца — понадобится 2 шт.
- Мука — понадобится 1—2 ст. л.
- Молоко кислое — понадобится 200 мл
- Масло растительное — понадобится 4—5 ст. л.
- Соль и перец добавить по вкусу
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Приготовление гювеча с бараниной:
1) Мясо порезать порционными кусками, посолить его и поперчить по вкусу, сбрызнуть также растительным маслом, поместить в горшочки и добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи.
2) Сверху на мясе разложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке в течение 20 минут.
3) Смешать муку, взбитые с кислым молоком яйца, соль и перец, влить смесь в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.
4) Подавать готовый гювеч с бараниной, посыпав рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Я и моя семья не любим баранину. Но прочитав эти рецепты, решила приготовить что-нибудь из предложенного выше. Заинтересовал рецепт приготовления баранины в горшочке («Баранина кисло-сладкая в горшочке»). И каково было мое удивление, когда мои домочадцы в один присест умяли приготовленное и даже не поверили, что там была баранина! Теперь всегда буду готовить это блюдо!!! Спасибо автору сайта за рецепт!