БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

Из баранины можно приготовить очень много вкусных блюд как праздничных, так и будничных. Предлагаю Вам рецепты приготовления блюд из баранины, которые готовятся в горшочках. Блюда получаются очень вкусными и ароматными. Итак, приступим…

ШУРПА  С НУТОМ  ИЗ  БАРАНИНЫ

(4 порции; 2 часа + 4 часа)     Shurpa-s-nutom-iz-baraniny-v-gorshochke

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — понадобится 1,5 л
  • Баранина — понадобится 500 г
  • Нут — понадобится 100 г
  • Картофель — понадобится 250 г
  • Морковь — понадобится 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий желтый и красный — понадобится по 1 шт. каждого
  • Лук репчатый — понадобится 1 шт.
  • Зира — понадобится 1 ч. л.
  • Петрушка — понадобится 1 пучок
  •  Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление шурпы из баранины:

1)        Замочить в холодной воде горох (нут) на 3—4 часа, потом отварить его до готовности.

2)        Мясо баранины порезать небольшими кусочками и также отварить в течение 30 минут.

3)        Овощи очистить.

4)        Нарезать полукольцами репчатый лук, перец — порезать кубиками, морковь — порезать пластинами наискосок.

5)        Петрушку нарубить.

6)        Горох, а также овощи и специи выложить в керамические горшочки.  Залить содержимое горшочков бульоном с мясом и довести бульон с овощами  в духовке до готовности.

7)        Отдельно отварить почищенный картофель: мелкий отварить целиком, крупный же нужно разрезать пополам.

8)        Положить в бульон с мясом и овощами готовый картофель.

9)        Подавать готовую шурпу в больших пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

БАРАНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ  В  ГОРШОЧКЕ

(2 порции; 1,5 часа)   Baranina-kislo-sladkaya-v-gorshochke

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина — понадобится 500 г
  • Чернослив — понадобится 200 г
  •  Яблоки сушеные — понадобится 200 г
  • Чеснок — понадобится 9—10 зубчиков
  • Сахар — понадобится ?  стакана
  •  Уксус — понадобится 2 ст. л.
  •  Укроп — понадобится 1 пучок
  • Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление кисло-сладкой баранины:

1)        Замочить  в небольшом количестве холодной кипяченой воды яблоки и чернослив.

2)        Затем  удалить из чернослива косточки.

3)        Мелко нарезать баранину, чеснок, яблоки и укроп.

4)        Все смешать, добавить уксус, сахар, соль и молотый черный перец и сложить все в керамические горшочки.

5)        Запекать баранину в духовке  при средней температуре в течение 1 часа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ

(2 порции; 45 минут)    

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — понадобится 500 г
  • Картофель — понадобится 2—3 шт.
  •  Лук репчатый — понадобится 2—3 шт.
  • Помидоры — понадобится 3—4 шт.
  • Перец сладкий — понадобится 4 шт.
  • Баклажан — понадобится 1 шт.
  •  Кабачок — понадобится 1 шт.
  • Фасоль стручковая — понадобится 100—150 г
  • Перец острый — понадобится 1 шт.
  • Морковь — понадобится 1 шт.
  • Яйца — понадобится 2 шт.
  •  Мука — понадобится 1—2 ст. л.
  •  Молоко кислое — понадобится 200 мл
  • Масло растительное — понадобится 4—5 ст. л.
  • Соль и перец добавить по вкусу
  •  Зелень укропа и петрушки для украшения

Приготовление гювеча с бараниной:

1)        Мясо порезать порционными кусками, посолить его и поперчить по вкусу, сбрызнуть также растительным маслом, поместить в горшочки и добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи.

2)        Сверху на мясе разложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке в течение 20 минут.

3)        Смешать муку, взбитые с кислым молоком яйца, соль и перец, влить смесь в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.

4)        Подавать готовый гювеч с бараниной, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

  1. Я и моя семья не любим баранину. Но прочитав эти рецепты, решила приготовить что-нибудь из предложенного выше. Заинтересовал рецепт приготовления баранины в горшочке («Баранина кисло-сладкая в горшочке»). И каково было мое удивление, когда мои домочадцы в один присест умяли приготовленное и даже не поверили, что там была баранина! Теперь всегда буду готовить это блюдо!!! Спасибо автору сайта за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *