БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

Из баранины можно приготовить очень много вкусных блюд как праздничных, так и будничных. Предлагаю Вам рецепты приготовления блюд из баранины, которые готовятся в горшочках. Блюда получаются очень вкусными и ароматными. Итак, приступим…

ШУРПА  С НУТОМ  ИЗ  БАРАНИНЫ

(4 порции; 2 часа + 4 часа)     Shurpa-s-nutom-iz-baraniny-v-gorshochke

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — понадобится 1,5 л
  • Баранина — понадобится 500 г
  • Нут — понадобится 100 г
  • Картофель — понадобится 250 г
  • Морковь — понадобится 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий желтый и красный — понадобится по 1 шт. каждого
  • Лук репчатый — понадобится 1 шт.
  • Зира — понадобится 1 ч. л.
  • Петрушка — понадобится 1 пучок
  •  Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление шурпы из баранины:

1)        Замочить в холодной воде горох (нут) на 3—4 часа, потом отварить его до готовности.

2)        Мясо баранины порезать небольшими кусочками и также отварить в течение 30 минут.

3)        Овощи очистить.

4)        Нарезать полукольцами репчатый лук, перец — порезать кубиками, морковь — порезать пластинами наискосок.

5)        Петрушку нарубить.

6)        Горох, а также овощи и специи выложить в керамические горшочки.  Залить содержимое горшочков бульоном с мясом и довести бульон с овощами  в духовке до готовности.

7)        Отдельно отварить почищенный картофель: мелкий отварить целиком, крупный же нужно разрезать пополам.

8)        Положить в бульон с мясом и овощами готовый картофель.

9)        Подавать готовую шурпу в больших пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

БАРАНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ  В  ГОРШОЧКЕ

(2 порции; 1,5 часа)   Baranina-kislo-sladkaya-v-gorshochke

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина — понадобится 500 г
  • Чернослив — понадобится 200 г
  •  Яблоки сушеные — понадобится 200 г
  • Чеснок — понадобится 9—10 зубчиков
  • Сахар — понадобится ?  стакана
  •  Уксус — понадобится 2 ст. л.
  •  Укроп — понадобится 1 пучок
  • Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление кисло-сладкой баранины:

1)        Замочить  в небольшом количестве холодной кипяченой воды яблоки и чернослив.

2)        Затем  удалить из чернослива косточки.

3)        Мелко нарезать баранину, чеснок, яблоки и укроп.

4)        Все смешать, добавить уксус, сахар, соль и молотый черный перец и сложить все в керамические горшочки.

5)        Запекать баранину в духовке  при средней температуре в течение 1 часа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ

(2 порции; 45 минут)    

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — понадобится 500 г
  • Картофель — понадобится 2—3 шт.
  •  Лук репчатый — понадобится 2—3 шт.
  • Помидоры — понадобится 3—4 шт.
  • Перец сладкий — понадобится 4 шт.
  • Баклажан — понадобится 1 шт.
  •  Кабачок — понадобится 1 шт.
  • Фасоль стручковая — понадобится 100—150 г
  • Перец острый — понадобится 1 шт.
  • Морковь — понадобится 1 шт.
  • Яйца — понадобится 2 шт.
  •  Мука — понадобится 1—2 ст. л.
  •  Молоко кислое — понадобится 200 мл
  • Масло растительное — понадобится 4—5 ст. л.
  • Соль и перец добавить по вкусу
  •  Зелень укропа и петрушки для украшения

Приготовление гювеча с бараниной:

1)        Мясо порезать порционными кусками, посолить его и поперчить по вкусу, сбрызнуть также растительным маслом, поместить в горшочки и добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи.

2)        Сверху на мясе разложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке в течение 20 минут.

3)        Смешать муку, взбитые с кислым молоком яйца, соль и перец, влить смесь в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.

4)        Подавать готовый гювеч с бараниной, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий для “БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

  1. Я и моя семья не любим баранину. Но прочитав эти рецепты, решила приготовить что-нибудь из предложенного выше. Заинтересовал рецепт приготовления баранины в горшочке («Баранина кисло-сладкая в горшочке»). И каково было мое удивление, когда мои домочадцы в один присест умяли приготовленное и даже не поверили, что там была баранина! Теперь всегда буду готовить это блюдо!!! Спасибо автору сайта за рецепт!

Добавить комментарий для Валерия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *