Простой рецепт приготовления пикантного куриного бульона. Блюдо можно использовать для приготовления супов или подавать как бульон.
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 4 л.
- Куриное филе – 600 г.
- Куриные крылья, шеи, лапы – 2 кг.
- Корень имбиря длиной 4 см – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зелёный, белая часть – 3 – 4 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление куриного бульона по-китайски.
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2) Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см.
3) Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
4) Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь.
5) Готовить, снимая пену, в течение 20 – 30 минут.
6) Добавить соль, имбирь, чеснок и зелёный лук.
7) Варить, не закрывая крышкой, 4 часа.
8) Остудить и процедить.
9) Использовать куриный бульон по-китайски для приготовления супов или подавать как бульон.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления куриного бульона по-китайски с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂