БУЛЬОН КУРИНЫЙ ПО-КИТАЙСКИ

Простой рецепт приготовления пикантного куриного бульона. Блюдо можно использовать для приготовления супов или подавать как бульон.

(10  порций; 4,5  часа)    Kurinyj-bulon-po-kitajski

Необходимые  ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Куриное филе  – 600 г.
  • Куриные крылья, шеи, лапы – 2 кг.
  • Корень имбиря длиной 4 см – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зелёный, белая часть – 3 – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление куриного бульона по-китайски.

1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2) Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см.

     3) Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.

     4) Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь.

     5) Готовить, снимая пену, в течение 20 – 30 минут.

     6) Добавить соль, имбирь, чеснок и зелёный лук.

     7) Варить, не закрывая крышкой, 4 часа.

    8) Остудить и процедить.

    9) Использовать куриный бульон по-китайски для приготовления супов или подавать как бульон.

 Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления куриного бульона по-китайски с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *