Вкусный рецепт диетического бульончика. Готовится на куриных крыльях с пряностями.
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 3,5 л.
- Крылья куриные – 1,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 30 г.
- Тимьян – 1/3 пучка
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1/3 пучка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 4 шт.
- Хлеб белый для тостов – 150 г.
Приготовление куриного бульона:
1) Крылья вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2) Снять пену и уменьшить огонь.
3) Лук, морковь, сельдерей очистить и крупно нарезать.
4) Зелень вымыть, обсушить.
5) С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне.
6) Вынуть из бульона крылышки и овощи.
7) Бульон процедить и подать с тостами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления куриного бульона с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂