БУЛЬОН КУРИНЫЙ

Вкусный рецепт диетического бульончика. Готовится на куриных крыльях с пряностями.

(4  порции, 1 час)      Bulon-kurinyj      

Необходимые  ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л.
  • Крылья   куриные – 1,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Тимьян – 1/3 пучка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1/3 пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Хлеб белый для тостов – 150 г.

Приготовление куриного бульона:

1) Крылья вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

2) Снять пену и уменьшить огонь.

3) Лук, морковь, сельдерей очистить и крупно нарезать.

4) Зелень вымыть, обсушить.

5) С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне.

6) Вынуть из бульона крылышки и овощи.

7) Бульон процедить и подать с тостами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления куриного бульона с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *