Рецепт вкусного и быстрого в приготовлении мясного бульона. Минимум продуктов, максимум вкуса!
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Говядина с костью – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Петрушка, укроп, тимьян – по ? пучка
- Соль по вкусу
Приготовление мясного бульона:
1) Мясо вымыть и просушить.
2) Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
3) Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
4) Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.
5) Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить.
6) Морковь нарезать кружочками, сельдерей – небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части, лук-порей нарезать длинными кусками.
7) Поджарить овощи без масла на раскалённой сковороде в течение 5 минут.
8) Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок.
9) Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне 1,5 – 2 часа.
10) В кастрюлю с бульоном положить зелень и лавровый лист и готовить 15 минут.
11) Затем добавить перец и варить ещё 10 минут.
12) Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.
13) Подавать мясной бульон, украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления мясного бульона с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂