БУТЕРБРОД «ЖУК И ГУСЕНИЦА»

В рецепте подробно описано как из обычного бутерброда с сыром сделать бутерброд более интересным. Подходит для оформления бутербродов для детей.

(1 порция; 20 минут)  Buterbrod-Zhuk-i-gusenica

Необходимые  ингредиенты:

  • Хлеб тостерный – 1 ломтик
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Сыр – 1 ломтик
  • Лист зелёного салата – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Маслина без косточки – 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Перец сладкий красного цвета – 1/2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.

Приготовление:

1) Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить лист салата и ломтик сыра.

2) Яйцо разрезать поперёк пополам, одну половинку установить на сыр срезом вниз и срезать верхушку – это ножка гриба.

3) Уложить на неё шляпку – половинку помидора.4) Нанести на грибочек капельки майонеза.

5) Разрезать стебель петрушки на 6 одинаковых кусочков – это лапки жука, вставить их в надрезы в маслине.

6) В горошину вставить стебель петрушки – усики жука.

7) Глазки жука сделать из чёрного перца горошком.

8) Гусеницу сделать из зелёного горошка.

9) Глазки гусеницы сделать из горошин чёрного перца, нос – из кусочка красного сладкого перца. 

10) Украсить всё листиками петрушки.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *