С уверенностью можно сказать, что салат является одной из самых лёгких в приготовлении и популярных закусок. Это универсальное блюдо для ужинов, завтраков и обедов, а также отличное украшение для праздничного стола.
Подают салаты на стол или в качестве средства, которое возбуждает аппетит в начале трапезы, или в конце для довершения гармоничности вкуса: всё зависит от их вида. Насчитывается огромное количество вариантов рецептов салатов, их число всё время растёт.
Классифицируют салаты в зависимости от вида используемых продуктов. Они могут быть овощными, мясными, фруктовыми, рыбными и смешанными. Все без исключения салаты обладают неповторимым вкусом, и Ваш выбор в сторону того или иного рецепта зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.
Готовить салаты можно весь год, выбирая доступные в сезон ингредиенты. Однако, следует помнить, что для салатов нужно использовать только самые свежие и лучшие овощи и фрукты, мясо, птицу или рыбу. Различными для салатов могут быть и заправки: сметана, майонез, растительное масло с солью, сахаром, уксусом и перцем, а также всевозможные соусы. Подавать салаты также можно по-разному, украсив различными фигурками из продуктов, входящих в состав данного салата.
Использовать салаты можно в качестве гарнира к рыбным блюдам и к холодным мясным закускам, а также к жареной горячей птице. Подают в салатницах или на фаянсовых или фарфоровых блюдах.
Главное, не бояться экспериментировать, и приготовить любой из представленных на этом сайте салатов Вам не составит никакого труда!