ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА»

Привет всем заглянувшим! 😉

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и десерт.

Рецепт ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» готовим сами.

Ингредиенты:

  1. Состав для безе:

— Сахарная пудра — 100 г.

— Сахар — 100 г.

— Белки — 3 шт.

— Ванилин.

— Соль.

— Сок лимона.

— Крахмал — 10 г. (одна столовая ложка).

____________________________________________

Как приготовить ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» видеорецепт.

_________________________________

Как приготовить безе для десерта «Анна Павлова»:

  1. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и ванилином.
  3. При появлении пузырьков, добавляем понемногу сахар и обороты на миксере, когда весь сахар будет в миске, взбиваем на полной мощности миксера до полного растворения сахара.
  4. Затем добавляем по одной ложке сахарную пудру с крахмалом, при этом не останавливая миксер, а продолжаем взбивать.
  5. Когда вся пудра с крахмалом уже будет в нашей белковой массе, взбиваем ещё минут 5-7, затем добавляем лимонный сок и взбиваем ещё секунд 20.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 160 °С.
  7. На пергамент или тефлоновый коврик выкладываем нашу меренгу, можно это сделать с помощью обычной ложки или мешочка с насадкой.
  8. Отправляем безе в духовку и сразу же сбавляем температуру до 90 — 100°С.
  9. Оставляем наше безе запекаться на полтора часа.

2. Состав крема:

— Молоко — 250 мл.

— Желтки — 3 шт.

— Сахар — 100 гр.

— Мука — 2 ст.л.

— Сыр «Рикотта» — 250 гр.

Готовим крем для десерта «Анна Павлова»:

  1. Растираем  яйца с мукой и сахаром, заливаем горячим молоком. Варим до загустения.
  2. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  3. Взбиваем сыр «Рикотта» миксером, постепенно добавляя заварной крем.

Готовый Десерт украшаем свежими или заморожеными ягодами.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

______________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного домашнего десерта с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

__________________________________________

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *