Привет всем заглянувшим! 😉
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и десерт.
Рецепт ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» готовим сами.
Ингредиенты:
- Состав для безе:
— Сахарная пудра — 100 г.
— Сахар — 100 г.
— Белки — 3 шт.
— Ванилин.
— Соль.
— Сок лимона.
— Крахмал — 10 г. (одна столовая ложка).
____________________________________________
Как приготовить ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» видеорецепт.
_________________________________
Как приготовить безе для десерта «Анна Павлова»:
- Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и ванилином.
- При появлении пузырьков, добавляем понемногу сахар и обороты на миксере, когда весь сахар будет в миске, взбиваем на полной мощности миксера до полного растворения сахара.
- Затем добавляем по одной ложке сахарную пудру с крахмалом, при этом не останавливая миксер, а продолжаем взбивать.
- Когда вся пудра с крахмалом уже будет в нашей белковой массе, взбиваем ещё минут 5-7, затем добавляем лимонный сок и взбиваем ещё секунд 20.
- Духовку предварительно разогреваем до 160 °С.
- На пергамент или тефлоновый коврик выкладываем нашу меренгу, можно это сделать с помощью обычной ложки или мешочка с насадкой.
- Отправляем безе в духовку и сразу же сбавляем температуру до 90 — 100°С.
- Оставляем наше безе запекаться на полтора часа.
2. Состав крема:
— Молоко — 250 мл.
— Желтки — 3 шт.
— Сахар — 100 гр.
— Мука — 2 ст.л.
— Сыр «Рикотта» — 250 гр.
Готовим крем для десерта «Анна Павлова»:
- Растираем яйца с мукой и сахаром, заливаем горячим молоком. Варим до загустения.
- Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сыр «Рикотта» миксером, постепенно добавляя заварной крем.
Готовый Десерт украшаем свежими или заморожеными ягодами.
Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного домашнего десерта с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны
__________________________________________