Пироги, пиццы, чебуреки и беляши – это настоящая находка для хозяек, которые любят с начинками поэкспериментировать.
Изделия из теста довольно питательны и вкусны благодаря содержанию в них углеводов (сахар, крахмал), а также белков, жиров, минеральных веществ, витаминов группы РР, А и В.
Наконец, они многими любимы и почетаемы.
Пицца – это итальянское блюдо, большой открытый пирог из теста. Оно завоевало огромную популярность во всём мире благодаря высоким вкусовым качествам, простоте приготовления и очень большого выбора рецептов. Готовят классическую пиццу с сыром, морепродуктами, помидорами, грибами и овощами.
Почётное место на нашем столе занимают и пироги. Существует огромное количество рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевое, бисквитное или слоёное. По внешнему виду пироги бывают закрытые и открытые. Начинка может быть любая: мясная, грибная, овощная или сладкая, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Беляш – татарский пирожок круглой формы, часто сверху с отверстиями. Готовят беляши из дрожжевого или пресного теста с мясным, овощным, рыбным или сырным фаршем.
Очень хорошо всем известны чебуреки – кушанье в виде больших пирожков из тонко раскатанного теста с начинкой, жаренные в большом количестве растительного масла. Традиционно готовили их с бараниной, теперь же мясной фарш заменяют также овощами или сыром. Чебуреки очень популярны, и их приготовление не требует особых знаний и умений.
Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но всегда одно неизменно – она всегда нежная, вкусная и аппетитная.
Всегда помните: главное в приготовлении пищи – это настроение. Готовьте с хорошим настроением!