Ёжики из паштета – отличная закуска на праздничном столе или необычное и оригинальное украшение блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Печенка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Помидор черри — 1 шт.
- Кукуруза — 1 ст. л.
- Спагетти — 10 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Зелень петрушки — ? пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление ёжиков из паштета с грибочками:
1) Лук с морковью спассеровать на сливочном масле, добавить печенку, соль и перец и тушить на слабом огне до готовности.
2) Затем слегка остудить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку с добавлением петрушки.
3) Паштет охладить, разделить на части и сформовать в виде ежиков.
4) Для иголок ежиков спагетти обжарить на сковороде и разломать на равные части.
5) Перепелиные яйца отварить, нанизать на иголки ежика.
6) Помидор черри разрезать пополам, выбрать ложкой сердцевину и положить на перепелиное яйцо в виде шляпки грибочка.
7) Майонезом поставить крапинки на грибочке.
8) Глазки ежикам сделать из черного перца.
9) Оформить готовую композицию зеленью и кукурузой по желанию.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!