ЕЖИКИ ИЗ ПАШТЕТА С ГРИБОЧКАМИ

Ёжики из паштета – отличная закуска на праздничном столе или необычное и оригинальное украшение блюда.

(6—8 порций; 40 минут)Ёжики из паштета с грибочками фото

Необходимые ингредиенты:

  • Печенка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 ст. л.
  • Спагетти — 10 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки — ?  пучка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление ёжиков из паштета с грибочками:

1)    Лук с морковью спассеровать на сливочном масле, добавить печенку, соль и перец и тушить на слабом огне до готовности.

2)    Затем слегка остудить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку с добавлением петрушки.

3)    Паштет охладить, разделить на части и сформовать в виде ежиков.

4)    Для иголок ежиков спагетти обжарить на сковороде и разломать на равные части.

5)    Перепелиные яйца отварить, нанизать на иголки ежика.

6)    Помидор черри разрезать пополам, выбрать ложкой сердцевину и положить на перепелиное яйцо в виде шляпки грибочка.

7)    Майонезом поставить крапинки на грибочке.

8)    Глазки ежикам сделать из черного перца.

9)    Оформить готовую композицию зеленью и кукурузой по желанию.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *