ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

(4 порции; 30 минут)

Необходимые  ингредиенты:Горячий салат из свинины с виноградом

  • Свинина нежирная — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза, листья салата — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Необходимые  ингредиенты для соуса:

  • Виноград белый — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Арахис — 2 ст. л.

Приготовление горячего салата из свинины с виноградом:

 

1) Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2) Чеснок очистить и нарезать соломкой.

3) Свинину обжарить в сливочном масле до готовности, периодически помешивая.

4) Перед окончанием жарения добавить чеснок.

5) Готовое мясо посолить, поперчить, перемешать, переложить в тарелку и сохранять в тепле.

6) Зелень измельчить.

7) Горячее мясо смешать с соусом и зеленью и сразу же подать на стол.

8) Соус: Нагреть растительное масло. Добавить белый виноград, быстро обжарить его и смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. Положить арахис и готовить, помешивая, еще 1 минуту.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *