(4 порции; 30 минут)
- Свинина нежирная — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза, листья салата — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Виноград белый — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Арахис — 2 ст. л.
Приготовление горячего салата из свинины с виноградом:
1) Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2) Чеснок очистить и нарезать соломкой.
3) Свинину обжарить в сливочном масле до готовности, периодически помешивая.
4) Перед окончанием жарения добавить чеснок.
5) Готовое мясо посолить, поперчить, перемешать, переложить в тарелку и сохранять в тепле.
6) Зелень измельчить.
7) Горячее мясо смешать с соусом и зеленью и сразу же подать на стол.
8) Соус: Нагреть растительное масло. Добавить белый виноград, быстро обжарить его и смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. Положить арахис и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!