Очень быстрый и лёгкий рецепт приготовления гречневой каши с мясом. Готовится в горшочке в духовке.
(3 порции; 1 час)
- Свинина – 500 г.
- Крупа гречневая – 9 ст.л.
- Бульонные кубики (куриные или грибные) – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Свинину вымыть и нарезать на куски.
2) Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
3) Положить мясо и лук в горшочки.
4) В каждый горшочек всыпать по 3 ст.л. промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
5) Залить содержимое горшочков приготовленным бульоном из кубиков.
6) Поставить в духовку на 1 час и готовить при средней температуре (180 о С).
Гречневую кашу в духовке не готовила. Поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.
Я никогда не пойму, зачем использовать в домашнем приготовлении эту химию, неужели не лучше сварить, хотя бы, куриный бульон?
Конечно, можно самому сварить бульон, но иногда, когда времени мало, можно воспользоваться бульонными кубиками. Выбор всегда остается за Вами.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?