Хочу предложить Вам идеи оформления закусок: закуска «Букет» и закуска «Парусник». Эти закуски станут прекрасным украшением праздничного стола или же выручат при неожиданно пришедших гостях. Итак, приступим…
ЗАКУСКА «ПАРУСНИК»
(1 порция; 15 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — потребуются 2 шт.
- Сыр (российский) — потребуется 60 г
- Корнюшоны (маринованные) – потребуется 3—4 шт.
- Листья салата для украшения
Приготовление закуски «Парусник»:
1) Яйца отварить, почистить их от скарлупы и разрезать вдоль пополам.
2) На блюдо выложить лист салата, сверху — половинки яиц (для основания нашего «парусника»).
3) Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4) Ломтики сыра прикрепить на дольки яиц с помощью зубочисток в виде «паруса», используя в качестве мачты корнюшоны.
5) Украсить закуску «Парусник» зеленью на свое усмотрение.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ЗАКУСКА «БУКЕТ»
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры свежие — потребуется 7 шт.
- Огурец свежий — потребуется 1 шт.
- Яйца вареные — потребуется 2 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» тертый — потребуется 300 г
- Сметана — потребуется 1 —2 ст. л.
- Чеснок — потребуется 2 зубчика
- Специи (молотый душистый перец и мускатный орех) добавить по вкус
- Зелень для украшения
Приготовление закуски «Букет»:
1) Сваренные вкрутую яйца потереть на крупную терку.
2) Добавить в натертые яйца специи, натертый на терке плавленый сыр, сметану, а также пропущенный через пресс чеснок.
3) Тщательно перемешать сырную массу (будущая начинка).
4) Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть из них аккуратно чайной ложкой мякоть.
5) Наполнить помидоры начинкой и выложить в форме бутонов на подходящее по размеру блюдо.
6) Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо в форме стеблей цветов.
7) Оформить готовую закуску «Букет» по желанию.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!