ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК

Хочу предложить Вам идеи оформления закусок: закуска «Букет» и закуска «Парусник». Эти закуски станут прекрасным украшением праздничного стола или же выручат при неожиданно пришедших гостях. Итак, приступим…

 

ЗАКУСКА «ПАРУСНИК»Закуска-Парусник фото

(1 порция; 15 минут)

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — потребуются 2 шт.
  • Сыр (российский) — потребуется 60 г
  • Корнюшоны (маринованные) – потребуется 3—4 шт.
  • Листья салата для украшения

 

Приготовление закуски «Парусник»:

1)        Яйца отварить, почистить их от скарлупы и разрезать вдоль пополам.

2)        На блюдо выложить лист салата, сверху — половинки яиц (для основания нашего «парусника»).

3)        Сыр нарезать тонкими ломтиками.

4)       Ломтики сыра прикрепить на дольки яиц с помощью зубочисток в виде «паруса», используя  в качестве мачты корнюшоны.

5)        Украсить закуску «Парусник» зеленью на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

ЗАКУСКА «БУКЕТ»

(З порции; 45 минут)Закуска-Букет фото

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры свежие — потребуется 7 шт.
  • Огурец свежий — потребуется 1 шт.
  • Яйца вареные — потребуется 2 шт.
  • Плавленый сыр «Дружба» тертый — потребуется 300 г
  • Сметана — потребуется 1 —2 ст. л.
  • Чеснок — потребуется 2 зубчика
  • Специи (молотый душистый перец и мускатный орех) добавить по вкус
  •  Зелень для украшения

Приготовление закуски «Букет»:

1)        Сваренные вкрутую яйца потереть на крупную терку.

2)        Добавить в натертые яйца специи, натертый на терке плавленый сыр, сметану, а также пропущенный через пресс чеснок.

3)       Тщательно перемешать сырную массу (будущая начинка).

4)        Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть из них аккуратно чайной ложкой мякоть.

5)      Наполнить помидоры начинкой и выложить  в форме бутонов на подходящее по размеру блюдо.

6)        Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо в форме стеблей цветов.

7)        Оформить готовую закуску «Букет» по желанию.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *