КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРВОЕ БЛЮДО СУП СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

Кроме мясного бульона, солянку можно готовить на грибном  бульоне. Грибы для приготовления бульона можно брать как свежие, так и солёные. Попробуйте приготовить вкусную солянку на грибном бульоне по одному из ниже приведённых рецептов.

Итак, приступим…

 РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ГРИБНОЙ  СОЛЯНКИ

(6  порций; 1 час 30 минут + время на замачивание) Gribnaya-solyanka

 Необходимые  ингредиенты:

  • Грибы  свежие — нужно 600 г
  • или грибы сушеные — 50 г
  • Паста томатная — взять 3 ст. ложки
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — нужно 2 шт.
  • Масло сливочное – нужно 3 ст. ложки
  • Сметана — 6 ст. ложек
  • Черный перец горошком — понадобится 6 шт.
  • Соль

Приготовление грибной солянки:

1)        Свежие грибы сварить в подсоленной воде 20-25 минут. Если используются сушеные грибы,
их нужно предварительно замочить  в холодной воде, затем промыть.

2)        Воду, в которой грибы замачивались, нужно процедить, залить ею грибы и варить их до размягчения, без добавления соли.

3)        Вареные грибы нарезать ломтиками, отвар процедить.

4)        Лук нашинковать, обжарить на масле.

5)        Положить томат, обжарить 7 минут.

6)        Огурцы нарезать ломтиками (у крупных огурцов сначала срезать кожицу и удалить семена), залить небольшим количеством г отвара из грибов и припускать 10-15 минут.

7)        В кипящий грибной отвар положить припущенные огурцы, затем лук с томатом, потом грибы, каперсы, перец и соль и варить солянку на слабом огне минут 10.

8)        Добавить маслины и варить еще 5 минут.

9)        Подавать  готовую грибную солянку нужно со сметаной, посыпав суп рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  СОЛЯНКИ  ГРИБНОЙ

(4 порции, 1 час 

+ 3 часа на замачивание сушёных грибов) Gribnaya-solyanka

 Необходимые  ингредиенты:

  • Вода — 1 л 
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Грибы сушеные — 5—6 шт.
  • Грибы соленые — 5—6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2—3 шт.
  • Паста томатная — понадобится 2 ст. л.
  • Маслины — 3 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Сметана — 1/4  стакана

Приготовление солянки грибной:

1)        Сушеные грибы промыть, замочить на 3 часа и сварить грибной бульон.

2)        Отвар процедить.

3)        Грибы нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

4)        Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить к луку.

5)        Положить томатную пасту и продолжать готовить еще несколько минут, затем переложить овощи в кастрюлю с грибным бульоном.

6)        Влить в бульон огуречный рассол, добавить соленые грибы, каперсы и  маслины, нарезанные колечками и варить 15 минут.

7)        Подать готовую грибную солянку на стол, положив в каждую тарелку кружочек лимона, сметану и зелень.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Хозяйке  на  заметку:

 Припускать доводить продукт на жире и бульоне до готовности при слабом кипении.

Грибной бульон следует солить в конце варки.

В процессе приготовления блюда добавляйте специи понемногу, пока оно не приобретёт вкус и аромат.

Огуречный рассол в солянку добавляется для улучшения её вкуса.


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом солянки с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *