КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ГАСПАЧО

Гаспачохолодный  суп, характерный для испанской кухни, наподобие русской окрошки (его ещё называют «испанская окрошка»). Основными ингредиентами являются томаты (помидоры) и , конечно же, оливковое масло, но также его ещё готовят с огурцами. В данной статье приводится рецепт приготовления традиционного гаспачо томатного. Итак, приступим…

ГАСПАЧО ТОМАТНЫЙ

(4 порции; 30 минут) Gaspacho-tomatnyj

Необходимые  ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Батон — 1/2  шт.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кубики льда — потребуется 8 шт.
  • Масло оливковое — потребуется 1 ст. л.
  • Сок лимона— 1/4  стакана
  • Соус табаско —  1  ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление  супа  гаспачо:

1)        Вымыть и обсушить все овощи и всю зелень.

2)        Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать их на 4 части и удалить из помидор семена.

3)        Разрезать перец пополам и удалить из него сердцевину.

4)        Очистить от кожицы огурец.

5)        Нарезать огурец, перец и помидоры небольшими кубиками.

6)        Чеснок почистить и измельчить.

7)        Срезать с хлеба корку, нарезать кубиками мякоть.

8)        Сложить  в большую миску помидоры, перец и огурец.

9)        Раздавить обратной стороной ножа веточки тимьяна, добавить тимьян в миску вместе с чесноком и хлебом; посолить.

10)     Размять  руками овощи с хлебом до получения однородной густой массы.

11)     Измельчить кубики льда в полотенце молотком. Добавить крошки льда в миску с супом.

12)     Оставить суп  в теплом месте на несколько минут, пока  лед не растает.

13)     Влить соус табаско и сок лимона в суп.

14)     Затем взбить гаспачо в блендере, затем протереть его через сито и добавить в готовый суп оливковое масло.

15)     Подавать томатный гаспачо холодным, украсив по желанию.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления супа с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *