КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РЫБНУЮ СОЛЯНКУ

Кроме мясного бульона, солянку можно готовить на рыбном бульоне. Рыба для бульона может быть любая: форель, осётр, стерлядь, треска, судак и др. Попробуйте приготовить вкусную рыбную солянку по одному из ниже приведённых рецептов.

Итак, приступим…

РЕЦЕПТ    СОЛЯНКИ   РЫБНОЙ   

(4  порции; 1  час)  Solyanka-rybnaya-foto

Необходимые  ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА ПОНАДОБИТСЯ:

  • Вода — взять 2 л
  • Рыба мелкая — понадобится 600 г
  • Лук репчатый — понадобится 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки сушеный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Соль добавить по вкусу

ДЛЯ СОЛЯНКИ  ПОНАДОБИТСЯ:

  • Филе стерляди или осетра — 400 г
  • Огурец соленый — взять 2 шт.
  •  Лук репчатый — взять 2 шт.
  • Масло сливочное — взять 2 ст. л.
  • Мука — понадобится 1 ?  ст. л.
  • Паста томатная — понадобится 1 ст. л.
  • Лимоны — 1/3 шт.
  • Маслины — понадобится 12 шт.
  • Каперсы — 8 шт.
  • Соль, перец добавить по вкусу
  • Зелень для украшения

 Приготовление  солянки  рыбной:

1)        Приготовление бульона  для солянки:

1.1.    В кастрюлю сложить овощи и рыбу, залить их холодной водой, варить их 7 минут.

1.2.    Снять бульон с огня, процедить.

2)        Приготовление солянки:

2.1.    Рыбу нарезать порционными кусками.

2.2.    Лук измельчить.

2.3.    Почистить от кожицы солёные огурцы и  нарезать их соломкой.

2.4.    Растопить в сковородке сливочное масло; в нем  обжарить в течение 3 минут репчатый лук, потом добавить муку и продолжать обжаривать, помешивая постоянно, еще около 2 минут.

2.5.    Влить 1/2  стакана  рыбного бульона (предварительно процеженного) и кипятить до загустения, помешивая постоянно.

2.6.    Добавить туда огурцы и томатную пасту. Тушить овощи в бульоне на среднем огне в течение 5 минут, сняв крышку.

2.7.    Переложить смесь в чистую кастрюлю, влить в неё оставшийся бульон и довести всё до кипения.

2.8.    Добавить в солянку куски рыбного филе, каперсы, маслины, соль и перец и варить 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

2.9.    При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, посыпать зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ  РЫБНОЙ  СОЛЯНКИ Recept-rybnoj-solyanki-foto

(8 порций; 1 час 15 минут)   

Необходимые  ингредиенты:

  • Рыба (треска, судак) — 500 г
  • Огурцы соленые — взять 2 шт.
  • Лук репчатый — взять 2 шт.
  • Пюре томатное — 4 чайные  ложки 
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лимон — понадобится 1/2 шт.
  • Маслины без косточки — 16 шт.
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — понадобится 8 шт.
  • Перец кайенский молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление рыбной солянки:

1)        Рыбу разделать на филе с кожей без костей.

2)        Филе нарезать порционными кусками (или по несколько кусочков на порцию).

3)        Головы и кости рыбы залить 2,4 л воды, довести их до кипения, снять шумовкой пену и варить бульон 30 минут.

4)        Бульон процедить.

5)        Огурцы почистить от кожицы и семян, порезать кружочками и припустить в малом количестве бульона.

6)        Маслины нарезать колечками, лимон — ломтиками.

7)        Лук мелко нарезать и спассеровать на масле с добавлением томата.

8)        Залить бульоном куски рыбы, добавить лук, огурцы, каперсы, посолить, поперчить и варить ещё 15 минут.

9)        Положить лавровый лист, перец горошком, варить еще 5 минут.

10)     При подаче в каждую тарелку с рыбной солянкой положить маслины и ломтик лимона.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Хозяйке  на  заметку:

Припускать – доводить продукт на жире и бульоне до готовности при слабом кипении.

            Спассеровать – нагреть продукт в малом количестве жира (сливочное или растительное, оливковое масло) или без него для последующей тепловой обработки.


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептами приготовления вкусной рыбной солянки с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *