КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, но и из овощного. Так как сезон баклажан в разгаре, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и несложных в приготовлении котлет из баклажан. Итак, приступим…

 КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

(10 порций, 45—50 минут)         Kotlety-iz-baklazhanov

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Сыр твердый — потребуется 150 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Батон — 100 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйцо — потребуется 1 шт.
  • Молоко — потребуется 50 мл
  • Масло растительное — потребуется 50 г.
  • Чеснок — потребуется 1 зубчик
  • Петрушка — потребуется 1 пучок
  • Соль и перец добавляются по вкусу

Приготовление котлет из баклажанов:

1)        Баклажаны почистить, порезать небольшими кубиками.

2)        Обжарить нарезанные баклажаны в растительном масле.

3)        Затем добавить к баклажанам  воду и тушить их 15—20 минут до мягкости .

4)        Затем добавить к баклажанам рубленую петрушку и дать немного остыть.

5)        Затем в баклажаны положить натертый твердый сыр, яйцо, раскрошенный батон, предварительно замоченный некоторое время в молоке, чеснок, натертый на терке, и немного панировочных сухарей, соль и перец.

6)        Вымешать фарш, при необходимости в фарш можно добавить еще немного сухарей.

7)        Сформировать из фарша лепешку.

8)        Сверху в лепешку положить несколько кусочков мягкого сыра.

9)        Скатать из овощного фарша шарик, сформировать из шарика котлету и обвалять ее в сухарях.

10)     Обжарить котлеты в растительном масле до готовности с обеих сторон.

11)     Подать готовые котлеты из баклажан, украсив зеленью петрушки.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом котлет с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *