Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, но и из овощного. Так как сезон баклажан в разгаре, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и несложных в приготовлении котлет из баклажан. Итак, приступим…
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Сыр твердый — потребуется 150 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Батон — 100 г
- Вода — 1/2 стакана
- Яйцо — потребуется 1 шт.
- Молоко — потребуется 50 мл
- Масло растительное — потребуется 50 г.
- Чеснок — потребуется 1 зубчик
- Петрушка — потребуется 1 пучок
- Соль и перец добавляются по вкусу
Приготовление котлет из баклажанов:
1) Баклажаны почистить, порезать небольшими кубиками.
2) Обжарить нарезанные баклажаны в растительном масле.
3) Затем добавить к баклажанам воду и тушить их 15—20 минут до мягкости .
4) Затем добавить к баклажанам рубленую петрушку и дать немного остыть.
5) Затем в баклажаны положить натертый твердый сыр, яйцо, раскрошенный батон, предварительно замоченный некоторое время в молоке, чеснок, натертый на терке, и немного панировочных сухарей, соль и перец.
6) Вымешать фарш, при необходимости в фарш можно добавить еще немного сухарей.
7) Сформировать из фарша лепешку.
8) Сверху в лепешку положить несколько кусочков мягкого сыра.
9) Скатать из овощного фарша шарик, сформировать из шарика котлету и обвалять ее в сухарях.
10) Обжарить котлеты в растительном масле до готовности с обеих сторон.
11) Подать готовые котлеты из баклажан, украсив зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом котлет с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны