Мясной хлеб – сытное и ароматное блюдо для всей семьи 

Привет всем заглянувшим!

Ароматный мясной хлеб – настоящее спасение для хозяйки, которая хочет накормить семью вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот. Это аппетитное угощение из фарша с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри станет любимым как в будни, так и в праздники.

Секрет популярности этого блюда – в его универсальности. Вы можете использовать любой фарш: сочную говядину, нежную курятину или ароматную свинину. Добавьте любимые специи, грибы, сыр или овощи – и каждый раз будет получаться новый вкус. Особенно хорош мясной хлеб в сочетании с картофельным пюре, тушеными овощами или свежим салатом.

Приготовление мясного хлеба – процесс творческий и увлекательный. Можно экспериментировать с формой: сделать классический «кирпичик», оригинальную «колбаску» или даже праздничный вариант с начинкой внутри. Главное – соблюдать несколько простых правил: хорошо вымесить фарш, не пересушить в духовке и дать немного «отдохнуть» перед нарезкой.

В нашей статье мы раскроем все секреты идеального мясного хлеба: как выбрать самый сочный фарш, какие добавки сделают вкус богаче, сколько времени нужно для запекания. Вы узнаете, как добиться равномерной пропеченности и красивой румяной корочки. Это блюдо обязательно станет «коронным» в вашей кулинарной коллекции!

Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, но результат обязательно порадует Вас и Ваших близких.

Мясной хлеб – это прекрасная альтернатива традиционным мясным блюдам, которая легко разнообразит ваше меню.

Следуйте пошаговым инструкциям из видео, чтобы добиться идеального баланса вкуса и текстуры.

Как же приготовить мясной хлеб с индейкой и ветчиной, который тает во рту?!

 Ингредиенты:

  • Форма для запекания 30см*10см.
  • Индейка филе — 800 г.
  • Бекон нарезной — 300 г.
  • Ветчина — 300 г.
  • Сыр натертый — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сухая зелень — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим мясной хлеб: просто, быстро, вкусно! 

  1. Индейку режем на стейки.
  2. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  3. В это время взбиваем яйца, добавляем сухую зелень и соль.
  4. В отдельной тарелке в муку добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем бекон.
  6. Индейку обваливаем в муке, а потом в яйце и выкладываем в форму.
  7. Сверху выкладываем ветчину и засыпаем половиной тертого сыра.
  8. Повторяем слои: выкладываем индейку, ветчину и сыр.
  9. Последний слой должен быть из мяса индейки.
  10. Взбиваем одно яйцо и добавляем молоко и паприку.
  11. Заливаем по форме, чтобы запечатать сверху .
  12. Остатком бекона накрываем форму.
  13. Накрываем наш мясной хлеб фольгой и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при t = 200 °С.
  14. Готовому мясному хлебу  даем остыть на столе 2 часа и потом убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Мясной хлеб — это просто, когда знаешь секрет! 

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

________________________________

Сочный мясной хлеб — проверенный видео-рецепт от шеф-повара! 

_________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления лёгкого летнего десерта с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

___________________________________

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *