Немного о котлетах, шницелях, бифштексах и зразах…

Овощи и мясо  являются одними из самых важных продуктов питания. Они отличаются хорошим вкусом, полезны, легко сочетаются между собой, с макаронными изделиями и крупами. Для нашего организма являются незаменимым источником белка, витаминов и микроэлементов.

Foto-bljuda-iz-myasa

 

Лучшее, чем горячие блюда из рыбы, мяса и овощей придумать для домашней кулинарии нельзя!

Есть много блюд и способов приготовления рыбы, мяса и овощей. Вот некоторые из них.

 

«Шницель» ( от нем. schnitzen– нарезать) означает по-немецки «тонкий пласт мяса». Как и само блюдо, так и блюдо пришло к нам из Германии в ХХ веке. Сразу шницели готовили только из телятины, а сейчас для их приготовления используют и курицу, и баранину, и свинину, рыбу, и даже овощи, панированные в яйце, муке или в сухарях и обжаренные в раскалённом жире.

Зразы – это характерное блюдо украинской, польской, а также белорусской кухни. Представляет из себя котлету или рулет с начинкой. В роли начинки и основы можно использовать всё, что угодно: овощи, грибы, яйца и даже каши; всё зависит от Вашего желания. На Украине особой популярностью пользуются картофельные зразы с грибной и мясной начинками. Подают зразы со сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Бифштекс (от англ. beef– говядина,steaksкуски) – это одно из самых вкусных блюд из жареного мяса. Для его приготовления используют мясо, нарезанное на порционные куски поперёк волокон, или же рубленое мясо. Мясо для бифштекса должно быть свежим, охлаждённым и ни в коем случае не замороженным.

Различают несколько степеней прожарки бифштекса. Определяются они прокалыванием вилкой и надавливанием: важен цвет выделившегося мясного сока. Так, неполная прожарка (с кровью) допустима только для говяжьего мяса, баранина же и свинина прожарены должны быть хорошо.

Название «котлета» в славянскую кухню пришло из европейской. Когда-то это слово обозначало кусок мяса с рёберной костью, но постепенно так стали называть блюда из фарша (рубленого мяса) в виде лепёшки. В фарш для котлет добавляют яйца или майонез. Подавать котлеты можно с соусом, а также готовить их в нём.

Со временем появились рыбные, овощные, куриные и даже сладкие котлеты. Готовятся они способом, схожим с приготовлением классических мясных котлет.

В разных кухнях мира котлеты готовят по-разному: жарят на сковороде, варят на пару или запекают в духовке.

В данном разделе Вы найдёте оригинальные рецепты вкусных вторых блюд, которые отличаются лёгкостью приготовления. Главное не боятся экспериментировать, и у Вас всё получится!

 

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *