Супы во многих кухнях мира занимают важное место. Но, как у славянских народов, нигде не найти такого их разнообразия.
Ассортимент первых блюд, как холодных, так и горячих, сформировался давно и с небольшими изменениями сохранился до наших дней. Место первых блюд остаётся неизменным и в меню обеда.
Готовят супы на рыбных, грибных, мясных и смешанных бульонах, а также на кефире, сливках, молоке и хлебном квасе.
По способу приготовления супы делятся на супы-пюре, супы заправочные, холодные и горячие.
Обязательно в первые блюда добавляют мясо, рыбу, овощи и т.д. Вкусны они также с добавлением большого количества зелени, а также с приправами – всё от Вашего желания зависит.
Готовьте с душой — и приятного Вам аппетита!