Иногда так хочется обычный бутерброд превратить в нечто необычное. Или Ваше драгоценное чадо нужно удивить и сделать так, чтобы он (она) без лишних уговоров поели приготовленное для них кушанье. Предлагаю внести некоторое разнообразие в сложившийся стереотип оформления бутербродов. Итак, приступим…
БУТЕРБРОД «СОБАЧКА»
(1 порция; 20 минут)
- Хлеб для тостов — 1 ломтик
- Сыр — 50 г
- Колбаса молочная — 80 г
- Помидор или перец — 1 ломтик
- Маслина — 1 шт.
- Зерна кукурузы — 2 шт.
- Черный перец горошком — потребуется 2 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление бутерброда «Собачка»:
1) На хлеб положить ломтик сыра, сверху — ломтик колбасы.
2) Вырезать из оставшейся колбасы лапки, хвостик и ушки, а из сыра — мордочку и положить сверху на бутерброд.
3) Сделать из маслины носик, из кукурузы — глазки, из веточки зелени — брови, из горошин черного перца — зрачки.
4) Из помидора или перца вырезать язычок.
5) Оформить бутерброд «собачка» зеленью и подать на стол.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
БУТЕРБРОД «ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ»
(1 порция; 20 минут)
- Хлеб для тостов — 1 ломтик
- Листья салата — 1 шт.
- Колбаса молочная — 80 г
- Сыр «мраморный» — 50 г
- Горошек зеленый консервированный — 2 шт.
- Помидор — 1 ломтик
- Маслина — 1 шт.
- Перец черный горошком — потребуется 2 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление бутерброда «Царь зверей»:
1) На хлеб уложить лист салата, сверху — ломтик колбасы.
2) Из сыра вырезать гриву льва, животик и лапки, из колбасы — ушки, хвостик и круглую мордочку.
3) Глазки сделать из зеленого горошка, зрачки — из черного перца, ротик — из помидора, носик — из маслины.
4) Оформить готовый бутер¬брод «Царь зверей» зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
БУТЕРБРОД «МЫШКА»
Необходимые ингредиенты:
- Булочка — 1 ломтик
- Сыр голландский — потребуется 1 ломтик
- Колбаса вареная — 3 ломтика
- Маслины без косточки — потребуется 1 шт.
Приготовление бутерброда «Мышка»:
1) На булочку положить ломтик голландского сыра.
2) Для ушек ломтик докторской колбасы свернуть рулетиком, сделать надрезы и в них вставить маленькие кусочки колбаски.
3) Тельце сделать из оставшегося ломтика колбасы.
4) Глазки сделать из кусочков маслины.
5) Поставить на 30 секунд бутерброд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
6) Украсить готовый бутерброд «Мышка» по желанию.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!