НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Иногда так хочется обычный бутерброд превратить в нечто необычное. Или Ваше драгоценное чадо нужно удивить и сделать так, чтобы он (она) без лишних уговоров поели приготовленное для них кушанье. Предлагаю внести некоторое разнообразие в сложившийся стереотип оформления бутербродов. Итак, приступим…

 

БУТЕРБРОД «СОБАЧКА»

(1 порция; 20 минут)

Необходимые  ингредиенты:Бутерброд Собачка фото

  •  Хлеб для тостов — 1 ломтик
  • Сыр — 50 г
  • Колбаса молочная — 80 г
  • Помидор или перец — 1 ломтик
  • Маслина — 1 шт.
  • Зерна кукурузы — 2 шт.
  • Черный перец горошком — потребуется 2 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление бутерброда «Собачка»:

1)        На хлеб положить ломтик сыра, сверху — ломтик колбасы.

2)        Вырезать из оставшейся колбасы лапки, хвостик и ушки, а из сыра — мордочку и положить сверху на бутерброд.

3)        Сделать из маслины носик, из кукурузы — глазки, из веточки зелени — брови, из горошин черного перца — зрачки.

4)        Из помидора или перца вырезать язычок.

5)        Оформить бутерброд «собачка» зеленью и подать на стол.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

БУТЕРБРОД «ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ»

(1 порция; 20 минут)

Необходимые  ингредиенты:Бутерброд Царь зверей фото

  •  Хлеб для тостов — 1 ломтик
  • Листья салата — 1 шт.
  • Колбаса молочная — 80 г
  • Сыр «мраморный» — 50 г
  • Горошек зеленый консервированный — 2 шт.
  • Помидор — 1 ломтик
  • Маслина — 1 шт.
  • Перец черный горошком — потребуется 2 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление бутерброда «Царь зверей»:

1)        На хлеб уложить лист салата, сверху — ломтик колбасы.

2)        Из сыра вырезать гриву льва, животик и лапки, из колбасы — ушки, хвостик и круглую мордочку.

3)        Глазки сделать из зеленого горошка, зрачки — из черного перца, ротик — из помидора, носик — из маслины.

4)        Оформить готовый бутер¬брод «Царь зверей» зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

БУТЕРБРОД «МЫШКА»

(1 порция; 10 минут)Фото отсутствует

Необходимые  ингредиенты:

  • Булочка — 1 ломтик
  • Сыр голландский — потребуется 1 ломтик
  • Колбаса вареная — 3 ломтика
  • Маслины без косточки — потребуется 1 шт.

Приготовление бутерброда «Мышка»:

1)        На булочку положить ломтик голландского сыра.

2)        Для ушек ломтик докторской колбасы свернуть рулетиком, сделать надрезы и  в них вставить маленькие кусочки колбаски.

3)        Тельце сделать из оставшегося ломтика колбасы.

4)        Глазки сделать из кусочков маслины.

5)        Поставить на 30 секунд бутерброд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

6)        Украсить готовый бутерброд «Мышка» по желанию.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *