В самом разгаре сезон свежих овощей. Поэтому как раз время приготовить сочные и ароматные овощные котлеты.
Итак, приступим …
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — понадобится 4 шт.
- Морковь — понадобится 1 шт.
- Горошек зеленый свежий или консервированный — взять 2 ст. л.
- Помидор свежий — понадобится ? шт.
- Кукуруза консервированная — взять 2 ст. л.
- Лук репчатый — понадобится 1 шт.
- Чеснок — понадобится 1 зубчик
- Зелень рубленая — взять 2 ст. л.
- Сухари панировочные — взять 2 ст. л.
- Масло растительное — понадобится 4 ст. л.
- Соль и перец добавить по вкусу
- Зелень для украшения
Ингредиенты для теста:
- Мука — понадобится 2—3 ст. л.
- Сок лимона — взять 1 ст. л.
- Вода — взять 1 ст. л.
Приготовление овощных котлет:
1) Отварить до полуготовности морковь и картофель.
2) Смешать кукурузу, зеленый горошек, зелень, мелко нарезанные морковь, лук, помидор и чеснок.
3) Картофель почистить горячим, тщательно растолочь, добавить в него соль, перец и овощную смесь; все тщательно перемешать.
4) Сформировать котлеты из овощной смеси, окунуть их в тесто и запанировать в сухарях.
5) Обжарить овощные котлеты в растительном масле с обеих сторон до готовности .
6) Подать готовые овощные котлеты, оформив зеленью.
Приготовление теста: Смешать с водой и лимонным соком муку, посолить.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
____________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом овощных котлет с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны