ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самом разгаре сезон свежих овощей. Поэтому как раз время приготовить сочные и ароматные овощные котлеты.

Итак, приступим …

ОВОЩНЫЕ   КОТЛЕТЫ

(5 порций; 1 час)               Ovoshhnye-kotlety

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — понадобится 4 шт.
  • Морковь — понадобится 1 шт.
  • Горошек зеленый  свежий  или консервированный — взять 2 ст. л.
  • Помидор свежий — понадобится ? шт.
  •  Кукуруза консервированная — взять 2 ст. л.
  • Лук репчатый — понадобится 1 шт.
  • Чеснок — понадобится 1 зубчик
  •  Зелень рубленая — взять 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — взять 2 ст. л.
  • Масло растительное — понадобится 4 ст. л.
  • Соль и перец добавить по вкусу
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для теста:

  • Мука — понадобится 2—3 ст. л.
  • Сок лимона — взять 1 ст. л.
  • Вода — взять 1 ст. л.

Приготовление овощных котлет:

1)        Отварить   до полуготовности морковь и картофель.

2)        Смешать  кукурузу, зеленый горошек, зелень, мелко нарезанные морковь, лук, помидор и чеснок.

3)        Картофель почистить горячим, тщательно растолочь, добавить в него соль, перец и овощную смесь; все тщательно перемешать.

4)        Сформировать  котлеты из овощной смеси, окунуть их в тесто и запанировать в сухарях.

5)        Обжарить овощные котлеты в растительном масле с обеих сторон до готовности .

6)        Подать готовые овощные котлеты, оформив зеленью.

Приготовление теста: Смешать с водой и лимонным соком муку, посолить.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

____________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом овощных котлет с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *