Панна Котта клубничная пошаговый рецепт. Легкий летний десерт! Strawberry Panna Cotta.

Panna cotta — Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого.

Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.

Панна Котта — вкуснейшее летнее лакомство, которое вы можете приготовить с любыми ягодным или фруктовым конфитюром, а я приготовила ее с клубничным желе.

Панна Котта клубничная пошаговый рецепт в домашних условиях.

Домашняя панна котта рецепт.

Ингредиенты для ягодного слоя:

— Клубника 200 г.

— Сахар 50 г.

— Желатин 10 г + 50мл. воды.

Ингредиенты для белого слоя:

— Сливки 10% 250 мл.

— Сахар 50 г.

— Ванилин 1 пак.

— Желатин 10г.+ 50 мл. сливок

Как приготовить ПАННА КОТТУ с клубникой.

  1. Готовим ягодный слой:
    • Желатин заливаем водой и даем разбухнуть.
    • Клубнику режем кусочками и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром.
    • Ставим на огонь и доводим до кипения , кипятим две минуты.
    • Убираем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.
    • Заливаем в форму и убираем в холодильник на один час (можно в морозильник на 30 минут.)
  2. Готовим белый слой:
    • Желатин заливаем сливками и даем разбухать.
    • В кастрюлю заливаем сливки , добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения ,  но не кипятим.
    • Убираем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  3. Достаем формы из холодильника, заливаем сливками и убираем обратно в холодильник до полного застывания.

Ingredients for the berry layer:

Strawberry 200 g.

Sugar 50 g.

Gelatin 10 g + 50 ml. water.

Ingredients for the white layer:

Cream 10% 250 ml.

Sugar 50 g.

Vanillin 1 pack.

Gelatin 10g. + 50 ml. cream

Preparing the berry layer:

Pour gelatin with water and let it swell. Cut the strawberries into pieces and put them in a saucepan, cover with sugar. We put on fire and bring to a boil, simmer for two minutes. Remove from heat, add gelatin and stir until gelatin dissolves. Pour into a mold and put it in the refrigerator for one hour (you can put it in the freezer for 30 minutes.)

Preparing the white layer:

Pour gelatin with cream and let it swell. Pour cream into a saucepan, add sugar and vanillin, put on fire, bring to a boil, but do not boil. Remove from heat, add gelatin and stir until gelatin dissolves.

We take out the forms from the refrigerator, pour cream and put back into the refrigerator until it solidifies.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________

Панна Котта клубничная пошаговый видео-рецепт в домашних условиях.

___________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления лёгкого летнего десерта с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

__________________________________

Поделитесь статьей:

7 комментариев для “Панна Котта клубничная пошаговый рецепт. Легкий летний десерт! Strawberry Panna Cotta.

  1. классный рецепт))) спасибо!! и классный миксер-блендер))) у нас такой же))))

  2. все отлично получилось и очень вкусно 🤤 благодарю за рецепт! Вчера в голову пришла идея в следующий раз не пюрировать клубнику ,а порезать кусочками ,она ведь должна сок впустить с сахаром все равно?

    1. Можете попробовать и так, если клубника сочная сезонная)) А можно в пюре добавить целые кусочки ягод.

  3. Очень вкусный десерт получился, вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!

  4. Рецепт просто божествений😍 всім рекомендую приготувати цей смачний десерт 🍓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *