ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сметаной и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.

При желании, за пару минут до окончания приготовления, в горшочки можно добавить тертый сыр. И подавать это блюдо на стол желательно прямо из духовки.

Для этого блюда можно брать и домашние, и магазинные пельмени.

Итак, приступим…

(6 порций; 50 минут)       Pelmeni-v-gorshochke

Необходимые  ингредиенты:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) – 1 кг.
  • Грибы (любые: лесные, вешенки или шампиньоны) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Кубик бульонный грибной – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль по вкусу

Приготовление пельменей в горшочках:

1) Грибы нарежьте ломтиками.

2) Лук мелко нарубите и обжарьте вместе с грибами в масле.

3) Пельмени сварите в подсоленной воде.

4) Разложите пельмени в порционные глиняные горшочки, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.

5) Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану.

6) Готовьте пельмени в духовке 20 – 30 минут при 220 0 С.

7) Подавайте пельмени горячими.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *