Пицца — очень популярное экспресс блюдо, которое можно приготовить, используя продукты, которые есть в доме. Её готовят в Европе, Америке, Азии. На родине –Италии — известно более двух тысяч разновидностей этого блюда.
Пиццу охотно едят и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину.
Я предлагаю вам один из вариантов приготовления пиццы.
Итак, приступим…
Пицца «Каприччио». Рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри маринованные – 6 шт.
- Сыр рикотта – 50 г.
- Сыр пармезан тертый – 50 г.
- Оливки, фаршированные красным перцем – 50 г.
- Колбаса копченая – 50 г.
- Филе копченого лосося – 50 г.
- Зелень укропа – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление пиццы «Каприччио»:
1) Раскатанное в тонкую круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов: грибы с половиной лука, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры; посолить и поперчить.
2) Посыпать пиццу укропом и пармезаном, выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую до 2000 С духовку и выпекать 15 минут.
Приготовление начинки для пиццы:
1) Грибы очистить и нарезать ломтиками.
2) Очищенную луковицу нарезать кружочками.
3) Колбасу нарезать тонкими полукружиями.
4) Сыр рикотта и рыбу нарезать тонкими ломтиками.
5) Оливки нарезать кружочками.
6) Помидоры очистить и разрезать пополам.
7) Укроп вымыть и мелко нашинковать.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
__________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂