ПИЦЦА «КАПРИЧЧИО»

Пицца — очень популярное экспресс блюдо, которое можно приготовить, используя продукты, которые есть в доме. Её готовят в Европе, Америке, Азии. На родине –Италии — известно более двух тысяч разновидностей этого блюда.

Пиццу охотно едят и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину.

Я предлагаю вам один из вариантов приготовления пиццы.

Итак, приступим…

Пицца «Каприччио». Рецепт приготовления

(5 — 6 порций; 35  минут)    Picca-kaprichchio

Необходимые  ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  – 200 г
  • Масло оливковое  – 2 ст. л.

Необходимые  ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри  маринованные – 6 шт.
  • Сыр рикотта – 50 г.
  • Сыр пармезан  тертый – 50 г.
  • Оливки, фаршированные красным  перцем – 50 г.
  • Колбаса копченая – 50 г.
  • Филе копченого  лосося – 50 г.
  • Зелень укропа – 50 г.
  • Соль и  перец – по вкусу.

Приготовление  пиццы  «Каприччио»:

1) Раскатанное в  тонкую  круглую  лепешку  диаметром  30  см  тесто  смазать  половиной  оливкового  масла, сверху  выложить  начинку, распределив  ее  на  6  секторов: грибы  с  половиной  лука, колбасу, сыр  рикотта,  оливки,  рыбу  с  оставшимся  луком, помидоры; посолить  и  поперчить.

2) Посыпать пиццу  укропом  и  пармезаном, выложить  на  смазанный  маслом  противень, поместить  в  предварительно  нагретую  до  2000 С  духовку  и  выпекать  15  минут.

Приготовление  начинки  для  пиццы:

1) Грибы очистить  и  нарезать  ломтиками.

2) Очищенную луковицу  нарезать  кружочками.

3) Колбасу нарезать  тонкими  полукружиями.

4) Сыр рикотта  и  рыбу  нарезать  тонкими  ломтиками.

5) Оливки нарезать  кружочками.

6) Помидоры очистить  и  разрезать  пополам.

7) Укроп вымыть  и  мелко  нашинковать.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

__________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *