Наверное, сегодня никого не удивишь пирожками с картошкой. Могут быть они жареными на сковороде в растительном масле, а можно их приготовить и в духовке.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных пирожков с картошкой в духовке.
Для их приготовления понадобится дрожжевое тесто собственного «производства» или же купленное в магазине.
Незаменимой помощницей в приготовлении дрожжевого теста будет хлебопечка.
Итак, приступим…
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Необходимые ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Яйцо куриное для смазывания — 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Картофель — понадобится 5 шт.
- Лук репчатый — понадобится 2 шт.
- Чеснок — понадобится 3—4 зубчика
- Масло растительное — понадобится 1/2 стакана
- Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление пирожков с картошкой в духовке:
1) Готовое тесто нужно поделить на кусочки таким способом: тесто разделить пополам на 2 части. Из каждой скатать жгут толщиной 3-3,5 см. Жгут разрезать на небольшие кусочки. Кусочки теста скатать в шарики.
2) Затем раскатать их в круглые лепешки.
3) Положить в каждую лепешку начинку и аккуратно защипнуть края.
4) Уложить сформированные пирожки на противень швом вниз , смазать также их сверху взбитым яйцом и и поставить для выпекания в газовую или электрическую духовку на 30—35 минут (температура выпекания 180 °С).
5) Приготовление начинки: Почистить и отварить картофель, процедить, отвар сохранить. Размять картофель до однородной массы без комков (сделать пюре). Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, залить его небольшим количеством воды и воду выпарить на сильном огне, потом к луку добавить растительное масло и перемешать. По вкусу поперчить, посолить, затем в лук добавить измельченный чеснок и перемешать. Готовый лук с чесноком положить в картофельное пюре, тщательно перемешать начинку. Можно добавить в пюре немного картофельного отвара.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом печеных пирожков с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны