ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ

Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи!

Пирожки — беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост.

Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте…

Итак, приступим…

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

(10 порций; 45 минут)

Необходимые  ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг Pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye
  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Необходимые  ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре с жареным луком – 300 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление жареных пирожков с картофелем:

1) Просеять муку через сито.

2) Слегка подогреть сыворотку, добавить в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо и постепенно всыпать большую часть просеянной муки.

3) На разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить тесто и вымесить.

4) При необходимости досыпать муку (тесто не должно получиться слишком плотным).

5) Скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки (или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки чашкой).

6) Из кусочков теста сформовать лепешки толщиной около 0,5 см, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть края.

7) Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до готовности.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом зраз с мясом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий для “ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ

  1. Очень вкусные и пышные пирожки получаются по этому рецепту! В 1000 раз вкуснее покупных. Попробуйте приготовить! Не пожалеете!:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *