Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи!
Пирожки — беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост.
Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте…
Итак, приступим…
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой
(10 порций; 45 минут)
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука – 1 кг
- Сыворотка – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Картофельное пюре с жареным луком – 300 г
- Масло растительное – 1 стакан
Приготовление жареных пирожков с картофелем:
1) Просеять муку через сито.
2) Слегка подогреть сыворотку, добавить в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо и постепенно всыпать большую часть просеянной муки.
3) На разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить тесто и вымесить.
4) При необходимости досыпать муку (тесто не должно получиться слишком плотным).
5) Скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки (или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки чашкой).
6) Из кусочков теста сформовать лепешки толщиной около 0,5 см, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть края.
7) Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до готовности.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом зраз с мясом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны
Очень вкусные и пышные пирожки получаются по этому рецепту! В 1000 раз вкуснее покупных. Попробуйте приготовить! Не пожалеете!:))