Как всем известно, пицца – это традиционное итальянское блюдо, большой открытый пирог из теста. Пицца насчитывает множество рецептов. Сегодня мало кто не ел пиццу. Но кто однажды её попробовал, того она не оставит равнодушным к себе. Предлагаю приготовить пиццу в домашних условиях. В этом нет ничего сложного: только необходимые ингредиенты, Ваше желание, и незаменимая помощница и труженица на кухне – Ваша духовка (газовая или электрическая). Готовить будем венецианскую пиццу. Итак, приступим…
ВЕНЕЦИАНСКАЯ ПИЦЦА
(5—6 порций, 30 минут + 2 часа)
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука — необходимо 250 г
- Дрожжи свежие — необходимо 15 г
- Вода — понадобится 150 мл
- Сахар — понадобится 1/2 ст. л.
- Соль — необходимо 1 ст. л.
- Масло оливковое — понадобится 1 ст. л.
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Помидоры — понадобится 2 шт.
- Масло оливковое — понадобится 2 ст. л.
- Сахар — понадобится 1 ст. л.
- Базилик — понадобится 1/3 пучка
- Соль и перец добавляются по вкусу
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Кукуруза — понадобится 1 банка
- Лук — понадобится 1 шт.
- Шампиньоны — понадобится 200 г
- Масло оливковое — понадобится 2 ст. л.
- Колбаса — понадобится 80 г
- Перец сладкий — понадобится 1 шт
- Оливки — понадобится 8 шт.
- Помидоры — понадобится 2 шт
- Сыр пармезан — понадобится 50 г
Приготовление венецианской пиццы:
1) Приготовление теста для пиццы: Дрожжи смешать с 60 миллилитрами теплой воды, а также с сахаром и с 1 столовой ложки муки. И поставить затем на 10—15 минуг для подъема в теплое место. Просеять муку в миску, добавить в неё соль, растворенные в воде дрожжи, оливковое масло, а также добавить оставшуюся теплую воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить снова в теплое место на 1 час. Потом посыпать тесто мукой. Далее раскатать тесто в один корж, но большой, или в два поменьше, положить на круглый специальный противень для пиццы, смазанный оливковым маслом, и поставить в теплое место для подъема. Пиццу смазать приготовленным соусом. Сверху на тесто выложить начинку и поставить противень с пиццей в верхнюю часть нагретой предварительно до 250 °С духовки. Выпекать пиццу в течение 10— 15 минут. Готовую пиццу достать из духовки, посыпать сверху тертым сыром и еще раз поставить в духовку на некоторое время (чтобы расплавился сыр).
2) Соус для пиццы: Измельченные и очищенные от кожицы помидоры тушить на медленном огне до загустения с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром в течение 15 минут . Добавить нарезанный базилик.
3) Начинка: Лук очистить, порезать и потушить в масле. Добавить к луку почищенные и порезанные шампиньоны. Тушить грибы с луком до испарения жидкости. Кусочками нарезать колбасу, перец нарезать ломтиками, а оливки и помидоры – кружочками.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом пиццы с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны