ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как всем известно, пицца – это традиционное итальянское блюдо, большой открытый пирог из теста. Пицца насчитывает множество рецептов. Сегодня мало кто не ел пиццу. Но кто однажды её попробовал, того она не оставит равнодушным к себе. Предлагаю приготовить пиццу в домашних условиях. В этом нет ничего сложного: только необходимые ингредиенты, Ваше желание, и  незаменимая помощница и труженица на кухне – Ваша духовка (газовая или электрическая). Готовить будем венецианскую пиццу. Итак, приступим…

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ПИЦЦА

(5—6 порций, 30 минут + 2 часа)      Venecianskaya-picca

Необходимые  ингредиенты для теста:

  • Мука — необходимо 250 г
  • Дрожжи свежие — необходимо 15 г
  • Вода — понадобится 150 мл
  • Сахар — понадобится 1/2  ст. л.
  • Соль — необходимо 1 ст. л.
  • Масло оливковое — понадобится 1 ст. л.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Помидоры — понадобится 2 шт.
  • Масло оливковое — понадобится 2 ст. л.
  • Сахар — понадобится 1 ст. л.
  • Базилик — понадобится 1/3  пучка
  • Соль и перец добавляются по вкусу

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Кукуруза — понадобится 1 банка
  •  Лук — понадобится 1 шт.
  •  Шампиньоны — понадобится 200 г
  • Масло оливковое — понадобится 2 ст. л.
  • Колбаса — понадобится 80 г
  • Перец сладкий — понадобится 1 шт
  • Оливки — понадобится 8 шт.
  • Помидоры — понадобится 2 шт
  • Сыр пармезан — понадобится 50 г

 Приготовление венецианской пиццы:

1)        Приготовление  теста  для  пиццы: Дрожжи смешать с 60 миллилитрами  теплой воды, а также с сахаром и с 1 столовой  ложки муки. И поставить затем на 10—15 минуг  для подъема в теплое место. Просеять  муку в миску, добавить в неё соль, растворенные в воде дрожжи, оливковое масло, а также добавить оставшуюся теплую воду и замесить  крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и  поставить снова в теплое место на 1 час. Потом посыпать тесто мукой. Далее раскатать тесто в один  корж, но большой, или в два поменьше, положить на круглый специальный противень для пиццы, смазанный оливковым маслом, и поставить в теплое место для подъема. Пиццу смазать приготовленным соусом. Сверху на тесто выложить начинку и поставить противень с пиццей в верхнюю часть нагретой предварительно до 250 °С духовки. Выпекать пиццу в течение 10— 15 минут. Готовую пиццу достать из духовки, посыпать сверху тертым сыром и еще раз поставить в духовку на некоторое время (чтобы расплавился сыр).

2)        Соус для пиццы: Измельченные и очищенные от кожицы помидоры тушить на медленном огне до загустения с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром  в течение 15 минут . Добавить нарезанный базилик.

3)        Начинка: Лук очистить, порезать и потушить в масле. Добавить к луку почищенные и порезанные шампиньоны. Тушить грибы с луком до испарения жидкости. Кусочками нарезать колбасу, перец нарезать ломтиками, а оливки и помидоры – кружочками.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом пиццы с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  ?

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *