Салат «Цезарь» станет хорошим украшением меню праздничного стола, также его можно приготовить и в будние дни на обед или на ужин. Предлагаю Вам рецепты приготовления вкусных салатов «Цезарь». Итак, приступим.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Необходимые ингредиенты:
- Салат романо — потребуется 1 пучок
- Креветки — потребуется 12 шт.
- Маслины без косточек — потребуется 12 шт.
- Анчоусы — потребуется 100 г
- Сыр пармезан (натертый) — потребуется 2 ст. л.
- Гренки — ? стакана
- Помидоры черри — 6 шт.
- Чеснок — потребуется 1 зубчик
- Оливковое масло — потребуется 4 ст. л.
- Соль и перец добавляются по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
- Каперсы — потребуется 20 г
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сыр пармезан — 20 г
- Филе анчоусов — потребуется 20 г
- Майонез — потребуется 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — потребуется 1 ст. л.
Приготовление салата «Цезарь»:
1) Креветки очистить, замариновать их в оливковом масле, соединенным с измельченным чесноком, молотым черным перцем и солью, дать им постоять 10 минут и затем обжарить промаринованные креветки до золотистого цвета.
2) Салат романо промыть, порвать руками на крупные куски, затем заправить салат соусом, сверху выложить креветки, перемешать и переложить на тарелку.
3) Добавить в тарелку маслины, гренки, анчоусы, сыр и маленькие помидоры черри.
4) Украсить готовый салат по Вашему вкусу.
5) Приготовление соуса: Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Необходимые ингредиенты:
- Креветки — потребуется 1 кг
- Капуста пекинская — 500 г
- Репчатый лук — потребуется 1 шт.
- Сыр твердых сортов — потребуется 200 г
- Сухарики — 1 стакан
- Майонез добавляется по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой:
1) Креветки отварить с солью, остудить их и очистить.
2) Очистить и мелко порезать репчатый лук, натереть на терке сыр, капусту мелко нашинковать.
3) Все смешать, добавить сухарики, заправить готовый салат «Цезарь» майонезом и немедленно подать на стол.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!