РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Предлагаю Вам разнообразить меню и способ приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить «Мясной суп с овощами» или  же «Чаудер с морепродуктами». Любителей же экзотической кухни не оставит равнодушным «Тайский суп с вермишелью». Для их приготовления понадобятся глиняные горшочки, духовка, немного свободного времени и … хорошее настроение! Итак, приступим…

МЯСНОЙ  СУП С  ОВОЩАМИ  В  ГОРШОЧКЕ

(5 порций; 1,5 часа)        Myasnoj-sup-s-ovoshhami-v-gorshochke

 Необходимые ингредиенты:  

  • Мясо — понадобится 300 г
  • Капуста — понадобится 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Помидоры — понадобится 100 г
  • Репчатый лук — понадобится 1 шт.
  • Морковь — понадобится 1 шт.
  • Корни сельдерея и петрушки — понадобится по 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — понадобится 1 пучок
  • Масло растительное — понадобится 3 ст. л.
  • Вода — понадобится 2 л
  • Соль и перец добавляются по вкусу

Приготовление в горшочке мясного супа с овощами:

1)        Отварить мясо до полуготовности.

2)        Морковь и репчатый лук, а также коренья петрушки и сельдерея  нарезать мелко и спассеровать в растительном масле.

3)        В глиняный горшочек слоями выложить  нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, спассерованные овощи, порезанные дольками помидоры и порезанный соломкой картофель, все посолить по вкусу и поперчить.

4)        Затем залить все содержимое горшочков бульоном, накрыть их крышкой и поставить тушить в нагретой до 150 °С духовке 30 минут.

5)        Подавать готовый мясной суп с овощами, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ТАЙСКИЙ  СУП  С  ВЕРМИШЕЛЬЮ   В  ДУХОВКЕ

(4 порции; 30 минут)    

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон — понадобится 2 стакана
  • Кокосовое молоко — понадобится 400 мл
  • Вермишель — понадобится 200 г
  • Тертый корень имбиря — понадобится 1 ст. л.
  • Красный перец чили — понадобится 1 шт.
  • Сахар — понадобится 1 ч. л.
  • Рыбный соус — понадобится 1 ч. л.
  • Сок лимона — понадобится 4 ст. л.
  • Кинза — понадобится ?  пучка
  • Базилик — понадобится ?  пучка

Приготовление тайского  супа  с  вермишелью:

1)        В глиняные горшочки положить тертый имбирь, затем влить в них куриный бульон, добавить также рыбный соус и сахар.

2)        Измельчить затем кинзу, базилик и чили, и также положить их в суп. Поставить горшочки в нагретую до 180 градусов духовку и довести содержимое горшочков до кипения.

3)        Влить в суп через 3 минуты кокосовое молоко.

4)        Когда закипит суп, добавить в горшочки вермишель и варить суп до готовности.

5)        Подавать готовый тайский суп с вермишелью на стол, сбрызнув немного лимонным соком.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

СУП  ЧАУДЕР  С  МОРЕПРОДУКТАМИ  В  ГОРШОЧКЕ

(8 порций; 1 час)     Chauder-s-moreproduktami-recept-s-foto

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбный бульон — понадобится 2 л
  • Коровье молоко — понадобится 100 мл
  •  Сливки — понадобится 100 мл
  • Филе лосося — понадобится 100 г
  • Креветки почищенные — понадобится 100 г
  •  Мясо краба — понадобится 200 г
  • Бекон — понадобится 150 г
  •  Картофель — понадобится 300 г
  •  Морковь — понадобится 100 г
  •  Лук репчатый — понадобится 100 г
  • Мука — понадобится 100 г
  • Оливковое масло — понадобится 2 ст. л.
  • Соус табаско — понадобится 1 ч. л.
  • Соус вустерский — понадобится 1 ч. л.
  • Соль и перец добавляются по вкусу
  • Немного зелени для украшения

Приготовление  чаудера  с  морепродуктами:

1)        Бекон мелко нарезать.

2)        Все овощи (кроме картофеля) порезать мелкими кубиками; картофель же порезать средними кубиками.

3)        В оливковом масле поджарить нарезанный бекон до румяной корочки.

4)        Добавить к обжаренному бекону овощи и жарить на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

5)        Всыпать затем муку, все тщательно размешать и жарить еще 7 минут.

6)        Разложить бекон с овощами  по горшочкам, влить туда же рыбный бульон и всыпать нарезанный картофель.

7)        Затем добавить  филе лосося, очищенных креветок, краба, нарезанные крупными кубиками,  и готовить чаудер еще 10 минут.

8)        Затем влить в горшочки  молоко со сливками, доведенное до кипения, а также соусы вустерский и табаско, затем суп по вкусу посолить и поперчить, посыпать зеленью и подать готовый чаудер с морепродуктами на стол.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *