Предлагаю Вам разнообразить меню и способ приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить «Мясной суп с овощами» или же «Чаудер с морепродуктами». Любителей же экзотической кухни не оставит равнодушным «Тайский суп с вермишелью». Для их приготовления понадобятся глиняные горшочки, духовка, немного свободного времени и … хорошее настроение! Итак, приступим…
МЯСНОЙ СУП С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
Необходимые ингредиенты:
- Мясо — понадобится 300 г
- Капуста — понадобится 300 г
- Картофель — 150 г
- Помидоры — понадобится 100 г
- Репчатый лук — понадобится 1 шт.
- Морковь — понадобится 1 шт.
- Корни сельдерея и петрушки — понадобится по 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — понадобится 1 пучок
- Масло растительное — понадобится 3 ст. л.
- Вода — понадобится 2 л
- Соль и перец добавляются по вкусу
Приготовление в горшочке мясного супа с овощами:
1) Отварить мясо до полуготовности.
2) Морковь и репчатый лук, а также коренья петрушки и сельдерея нарезать мелко и спассеровать в растительном масле.
3) В глиняный горшочек слоями выложить нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, спассерованные овощи, порезанные дольками помидоры и порезанный соломкой картофель, все посолить по вкусу и поперчить.
4) Затем залить все содержимое горшочков бульоном, накрыть их крышкой и поставить тушить в нагретой до 150 °С духовке 30 минут.
5) Подавать готовый мясной суп с овощами, украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ТАЙСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В ДУХОВКЕ
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон — понадобится 2 стакана
- Кокосовое молоко — понадобится 400 мл
- Вермишель — понадобится 200 г
- Тертый корень имбиря — понадобится 1 ст. л.
- Красный перец чили — понадобится 1 шт.
- Сахар — понадобится 1 ч. л.
- Рыбный соус — понадобится 1 ч. л.
- Сок лимона — понадобится 4 ст. л.
- Кинза — понадобится ? пучка
- Базилик — понадобится ? пучка
Приготовление тайского супа с вермишелью:
1) В глиняные горшочки положить тертый имбирь, затем влить в них куриный бульон, добавить также рыбный соус и сахар.
2) Измельчить затем кинзу, базилик и чили, и также положить их в суп. Поставить горшочки в нагретую до 180 градусов духовку и довести содержимое горшочков до кипения.
3) Влить в суп через 3 минуты кокосовое молоко.
4) Когда закипит суп, добавить в горшочки вермишель и варить суп до готовности.
5) Подавать готовый тайский суп с вермишелью на стол, сбрызнув немного лимонным соком.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
СУП ЧАУДЕР С МОРЕПРОДУКТАМИ В ГОРШОЧКЕ
Необходимые ингредиенты:
- Рыбный бульон — понадобится 2 л
- Коровье молоко — понадобится 100 мл
- Сливки — понадобится 100 мл
- Филе лосося — понадобится 100 г
- Креветки почищенные — понадобится 100 г
- Мясо краба — понадобится 200 г
- Бекон — понадобится 150 г
- Картофель — понадобится 300 г
- Морковь — понадобится 100 г
- Лук репчатый — понадобится 100 г
- Мука — понадобится 100 г
- Оливковое масло — понадобится 2 ст. л.
- Соус табаско — понадобится 1 ч. л.
- Соус вустерский — понадобится 1 ч. л.
- Соль и перец добавляются по вкусу
- Немного зелени для украшения
Приготовление чаудера с морепродуктами:
1) Бекон мелко нарезать.
2) Все овощи (кроме картофеля) порезать мелкими кубиками; картофель же порезать средними кубиками.
3) В оливковом масле поджарить нарезанный бекон до румяной корочки.
4) Добавить к обжаренному бекону овощи и жарить на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
5) Всыпать затем муку, все тщательно размешать и жарить еще 7 минут.
6) Разложить бекон с овощами по горшочкам, влить туда же рыбный бульон и всыпать нарезанный картофель.
7) Затем добавить филе лосося, очищенных креветок, краба, нарезанные крупными кубиками, и готовить чаудер еще 10 минут.
8) Затем влить в горшочки молоко со сливками, доведенное до кипения, а также соусы вустерский и табаско, затем суп по вкусу посолить и поперчить, посыпать зеленью и подать готовый чаудер с морепродуктами на стол.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!