РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ГАСПАЧО

В предыдущей статье мы рассматривали, как приготовить традиционный суп гаспачо – гаспачо томатный. А сегодня я предлагаю еще несколько рецептов приготовления супа гаспачо: «Гаспачо зеленый» и «Гаспачо оригинальный». Их приготовление не отнимет у Вас много времени, а свою семью Вы порадуете чем-то новеньким.

Итак, приступим…

ГАСПАЧО  ЗЕЛЕНЫЙ

(2 порции; 30 минут)  Gaspacho-zelenyj

Необходимые ингредиенты:

  • Белое сухое вино — потребуется 1 ст. л.
  • Кипяченая холодная вода — потребуется 1/2 стакана
  • Белый черствый хлеб — потребуется 1 ломтик
  • Огурцы свежие — потребуется 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец — потребуется 1 шт.
  • Чеснок — потребуется 1 зубчик
  • Петрушка — потребуется 1 пучок
  • Оливковое масло — потребуется 2 ст. л.
  • Соль и перец добавляются по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление зеленого гаспачо:

1)        В небольшом количестве остывшей кипяченой воды размочить черствый хлеб и затем его отжать.

2)        Огурцы почистить от кожицы.

3)        Вымыть зеленый сладкий перец, удалить из него сердцевину.

4)        Чеснок очистить.

5)        Нарезать подготовленные перец и огурцы небольшими кубиками.

6)        Петрушку помыть и нашинковать.

7)         В блендере измельчить хлеб, огурцы, чеснок и петрушку, оставив немного петрушки для украшения.

8)        Влить оливковое масло, белое сухое вино и воду.

9)        Суп по вкусу посолить, поперчить и взбить в блендере.

10)     Охладить суп гаспачо.

11)     Готовый зеленый гаспачо выложить в чашки или бокалы и украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ГАСПАЧО  ОРИГИНАЛЬНЫЙ

(4 порции; 30 минут)  Gaspacho-originalnyj

Необходимые ингредиенты:

  • Томатный сок — потребуется 500 мл
  • Огурец свежий — потребуется 1 шт.
  • Острый красный перец — потребуется 1 шт.
  • Лук репчатый — потребуется 1 шт.
  • Винный белый уксус — потребуется 2 ст. л.
  • Измельченный лед — потребуется 1 стакан
  • Соус табаско и соль добавляются по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление оригинального гаспачо:

1)        Разрезать пополам острый красный перец, очистить его от семян и промыть в холодной воде.

2)        Лук очистить.

3)        Огурец вымыть.

4)        Нарезать подготовленные овощи крупными кусками и взбить в пюре в блендере.

5)        Добавить затем к взбитым овощам уксус, томатный сок и соус табаско, по вкусу посолить.

6)        Протереть получившееся пюре  в миску через сито.

7)        Тарелки наполнить льдом и разлить приготовленный оригинальный гаспачо.

8)        Украсить готовый суп зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления супа гаспачо с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *