В предыдущей статье мы рассматривали, как приготовить традиционный суп гаспачо – гаспачо томатный. А сегодня я предлагаю еще несколько рецептов приготовления супа гаспачо: «Гаспачо зеленый» и «Гаспачо оригинальный». Их приготовление не отнимет у Вас много времени, а свою семью Вы порадуете чем-то новеньким.
Итак, приступим…
ГАСПАЧО ЗЕЛЕНЫЙ
Необходимые ингредиенты:
- Белое сухое вино — потребуется 1 ст. л.
- Кипяченая холодная вода — потребуется 1/2 стакана
- Белый черствый хлеб — потребуется 1 ломтик
- Огурцы свежие — потребуется 2 шт.
- Сладкий зеленый перец — потребуется 1 шт.
- Чеснок — потребуется 1 зубчик
- Петрушка — потребуется 1 пучок
- Оливковое масло — потребуется 2 ст. л.
- Соль и перец добавляются по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление зеленого гаспачо:
1) В небольшом количестве остывшей кипяченой воды размочить черствый хлеб и затем его отжать.
2) Огурцы почистить от кожицы.
3) Вымыть зеленый сладкий перец, удалить из него сердцевину.
4) Чеснок очистить.
5) Нарезать подготовленные перец и огурцы небольшими кубиками.
6) Петрушку помыть и нашинковать.
7) В блендере измельчить хлеб, огурцы, чеснок и петрушку, оставив немного петрушки для украшения.
8) Влить оливковое масло, белое сухое вино и воду.
9) Суп по вкусу посолить, поперчить и взбить в блендере.
10) Охладить суп гаспачо.
11) Готовый зеленый гаспачо выложить в чашки или бокалы и украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ГАСПАЧО ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Необходимые ингредиенты:
- Томатный сок — потребуется 500 мл
- Огурец свежий — потребуется 1 шт.
- Острый красный перец — потребуется 1 шт.
- Лук репчатый — потребуется 1 шт.
- Винный белый уксус — потребуется 2 ст. л.
- Измельченный лед — потребуется 1 стакан
- Соус табаско и соль добавляются по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление оригинального гаспачо:
1) Разрезать пополам острый красный перец, очистить его от семян и промыть в холодной воде.
2) Лук очистить.
3) Огурец вымыть.
4) Нарезать подготовленные овощи крупными кусками и взбить в пюре в блендере.
5) Добавить затем к взбитым овощам уксус, томатный сок и соус табаско, по вкусу посолить.
6) Протереть получившееся пюре в миску через сито.
7) Тарелки наполнить льдом и разлить приготовленный оригинальный гаспачо.
8) Украсить готовый суп зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления супа гаспачо с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны