РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

В горшочках можно приготовить очень много вегетарианских блюд. Готовить можно как первые блюда (супы), так  и вторые горячие блюда. Вегетарианские супы обычно готовят на воде или овощном бульоне, а основой вторых блюд служат овощи или же бобовые. Ниже приведены рецепты вкусных и ароматных вегетарианских супов и несколько рецептов блюд, которые подойдут  на обед  в качестве второго блюда или же в виде  самостоятельного блюда на ужин. Не бойтесь экспериментировать! Заменяйте соусы и приправы, дополняйте список ингредиентов. Порадуйте себя и близких ароматными, вкусными и оригинальными блюдами.

Итак, приступим…

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО  СУПА

(4 порции, 1 час + 4 часа)       Foto-otsytstvuet

Необходимые  ингредиенты: 

  • Горох — 100 г
  • Фасоль  красная или белая — 100 г
  • Чечевица — понадобится 100 г
  • Морковь — понадобится 3 шт.
  • Лавровый лист — понадобится 2 шт.
  • Растительное масло — понадобится 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Мускатный орех,  соль, перец и кориандр добавляются по вкусу

Приготовление  в  горшочке  вегетарианского  супа: 

1)        Горох, чечевицу и фасоль хорошо помыть и оставить замачиваться на 4 часа в  воде(холодной).

2)        Затем слить воду и выложить  в горшочек бобовые.

3)        Затем добавить в горшочек лавровый лист, специи, потом залить всё водой и варить в духовке до полуготовности при средней температуре.

4)        Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками, затем слегка обжарить, добавить в морковь  по вкусу соль и специи.

5)        Переложить в горшочек с фасолью и чечевицей морковь и варить суп до готовности.

6)        Подать готовый вегетарианский суп на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ   ТОМАТНЫЙ  СУП С  ГРИБАМИ   И  КУКУРУЗОЙ

(6 порций, 1 час)         Foto-otsytstvuet  

Необходимые  ингредиенты:

  • Бульон овощной — потребуется 1,5 л
  • Помидоры в собственном соку — потребуется 2 банки по 400 г
  • Шампиньоны — потребуется 300 г
  • Кукуруза мороженая — потребуется 350 г
  • Репчатый лук — потребуется 1 шт.
  • Сушеные помидоры — потребуется 5—6 шт.
  • Чеснок — потребуется 2 зубчика
  • Паста томатная — потребуется 2 ст. л.
  • Оливковое масло — потребуется 2 ст. л.
  • Зира — потребуется 1 ч. л
  • Рубленая кинза — потребуется 1 ст. л.

Приготовление  в горшочке вегетарианского томатного супа:

1)        Грибы шампиньоны порезать дольками и обжарить.

2)        Лук нарезать кубиками.

3)        Чеснок измельчить.

4)        Спассеровать   на оливковом масле чеснок и лук в течение 5 минут.

5)        Добавить к ним зиру и тушить ещё 1 минуту.

6)        Разложить спассерованные овощи в горшочки.

7)        Добавить измельченные вместе с соком консервированные помидоры, влить в горшочки бульон (овощной), всыпать туда же кукурузу, добавить томатную пасту и обжаренные грибы и тушить  20 минут в духовке.

8)        Минут за 5 до конца приготовления добавить нарезанные полосками сушеные помидоры.

9)        Посолить и поперчить суп.

10)     Подать готовый томатный суп, посыпав его рубленой кинзой.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  БАКЛАЖАН  В  СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ

(4 порции, 30 минут)       Baklazhany-v-smorodinovom-souse

Необходимые  ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Лук репчатый — понадобится 2 шт.
  • Мука — понадобится 1 ст. л.
  • Растительное масло — понадобится 1—2 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки — понадобится 1 ст. л.
  • Соль добавляется по вкусу

ДЛЯ СМОРОДИНОВОГО  СОУСА:

  • Лук репчатый — понадобится 1 шт.
  • Морковь — понадобится 1 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки — по 1 шт.
  • Масло растительное — понадобится 1 ст. л.
  • Вода — понадобится 1 стакан
  • Мука — понадобится 1 ч. л
  • Джем из черной смородины — 1—2 ст. л.
  • Соль и перец  добавляются по вкусу

Приготовление  в  горшочке  баклажан в смородиновом соусе:

1)        Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, посолить их и оставить , чтобы убрать горечь, где-то на 1 час.

2)        Затем отжать баклажаны, обвалять  в муке их и обжарить  в растительном масле с обеих сторон.

3)        Лук, нарезанный полукольцами, также обжарить в масле.

4)        В горшочки сложить баклажаны, лук, залить горячим соусом из чёрной смородины и  поставить в духовку. Тушить баклажаны в соусе 10—15 минут на слабом огне .

5)        Посыпать готовое блюдо зеленью.

6)        Приготовление смородинового соуса: Коренья и овощи вымыть, очистить, измельчить, выложить в сковородку. Обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Затем посыпать их мукой, перемешать, еще немножко обжарить и развести водой (горячей). Соус протереть через сито, довести его до кипения, добавить соль, перец, черносмородиновый джем и еще раз хорошенько перемешать.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

РЕЦЕПТ  ФАСОЛИ, ТУШЕННОЙ С ЛУКОМ

(3 порции, 2 часа + 12 часов)       Recept-fasoli-tushennoj-s-lukom-foto

Необходимые  ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана
  • Лук репчатый — понадобится 4 шт.
  • Масло растительное — понадобится 3 ст. л.
  • Вода — понадобится 1,5 л
  • Перец красный молотый и соль добавляются по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление  в  горшочке  фасоли, тушённой с луком:

1)        Фасоль вымыть и замочить на ночь  в  воде (холодной).

2)        Утром слить воду, фасоль снова залить водой, поставить  на огонь кастрюлю и варить фасоль 1,5 часа  до мягкости.

3)        Слить в отдельную посуду полученный отвар.

4)        Лук очистить, вымыть, нашинковать, выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить  до золотистого цвета репчатый лук, добавив соль и молотый красный перец.

5)        В горшочки выложить слоями фасоль и обжаренный репчатый лук так, чтобы фасоль была сверху.

6)        Влить оставшиеся растительное масло и бульон от  варки фасоли.

7)        Накрыть крышкой горшочки, поставить их в духовку, нагретую до 180 °С, и тушить 20—25 минут.

8)        Украсить готовое блюдо зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *