РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕЛЁНОГО БОРЩА СО ЩАВЕЛЕМ

Наконец-то наступила весна и в огороде и на рынке много свежей зелени: и щавель, и зелёный лучок, и укроп, и петрушка. И  так хочется вкусненького зелёного борщика с кислинкой. А кислинку эту ему придаст всем известный щавель. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов и приготовить на обед зелёный борщ.

Итак, приступим…

 

РЕЦЕПТ  БОРЩ  ЗЕЛЁНЫЙ  Borshh-zelenyj

(4  порции; 30  минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Сметана – нужно 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Опята – нужно 200 г
  • Свекла – взять 1 шт.
  • Картофель – взять 2 шт.
  • Шпинат мороженый или свежий – 100 г
  • Щавель – взять 50 г
  • Зелень – нужно 1/3 пучка
  • Соль по вкусу

Приготовление  зелёного  борща:

1)        Отварить в говяжьем бульоне опята.

2)        Свеклу почистить и натереть затем на крупной тёрке.

3)        В сковороде нагреть масло, обжарить в нём свеклу, помешивая, в течение 5 минут.

4)        Затем туда влить 5 – 6 столовых ложек бульона.

5)  Закрыть крышкой и  на медленном огне тушить 15 минут.

5)        Очистить картофель, нарезать его кубиками, всыпать его в кипящий бульон и варить  около 12 минут.

6)        В кастрюлю добавить измельчённые щавель, шпинат и потушеную свеклу.

7)        Дать борщу покипеть  в течение 3 минут и затем снять с огня.

8)        Подавать готовый борщ со сметаной и  рубленой свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!

 

  БОРЩ  ЗЕЛЁНЫЙ  С  МИДИЯМИ  Borshh-zelenyj-s-midiyami

(5  порций; 45 — 55  минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Мидии отварные – 250 г
  • Свекла отварная – взять 4 шт
  • Картофель – взять 4 шт.
  • Морковь – взять 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук зелёный — понадобится ? пучка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление  зелёного  борща с мидиями:

1)        Вскипятить бульон.

2)        Мидии спассеровать с мелко нарезанным луком.

3)        За пару минут до окончания пассерования добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами.

4)        Очищенные  морковь, свеклу, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель нарвать крупны¬ми кусками.

5)        В кипящий бульон опустить пассерованные с луком мидии и  свеклу, картофель, морковь, корень петрушки.

6)        Посолить по вкусу и готовить ещё в течение 30 минут на среднем огне.

7)        За несколько минут до окончания варки добавить специи, положить щавель, заправить борщ сахаром.

8)        В каждую тарелку перед подачей положить мидии, налить борщ и посыпать зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного зеленого борща с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

 

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *