Наконец-то наступила весна и в огороде и на рынке много свежей зелени: и щавель, и зелёный лучок, и укроп, и петрушка. И так хочется вкусненького зелёного борщика с кислинкой. А кислинку эту ему придаст всем известный щавель. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов и приготовить на обед зелёный борщ.
Итак, приступим…
(4 порции; 30 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1 л.
- Сметана – нужно 200 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Опята – нужно 200 г
- Свекла – взять 1 шт.
- Картофель – взять 2 шт.
- Шпинат мороженый или свежий – 100 г
- Щавель – взять 50 г
- Зелень – нужно 1/3 пучка
- Соль по вкусу
Приготовление зелёного борща:
1) Отварить в говяжьем бульоне опята.
2) Свеклу почистить и натереть затем на крупной тёрке.
3) В сковороде нагреть масло, обжарить в нём свеклу, помешивая, в течение 5 минут.
4) Затем туда влить 5 – 6 столовых ложек бульона.
5) Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 15 минут.
5) Очистить картофель, нарезать его кубиками, всыпать его в кипящий бульон и варить около 12 минут.
6) В кастрюлю добавить измельчённые щавель, шпинат и потушеную свеклу.
7) Дать борщу покипеть в течение 3 минут и затем снять с огня.
8) Подавать готовый борщ со сметаной и рубленой свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
(5 порций; 45 — 55 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Бульон – 2 л.
- Мидии отварные – 250 г
- Свекла отварная – взять 4 шт
- Картофель – взять 4 шт.
- Морковь – взять 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук зелёный — понадобится ? пучка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – 400 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи, соль по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Приготовление зелёного борща с мидиями:
1) Вскипятить бульон.
2) Мидии спассеровать с мелко нарезанным луком.
3) За пару минут до окончания пассерования добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами.
4) Очищенные морковь, свеклу, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель нарвать крупны¬ми кусками.
5) В кипящий бульон опустить пассерованные с луком мидии и свеклу, картофель, морковь, корень петрушки.
6) Посолить по вкусу и готовить ещё в течение 30 минут на среднем огне.
7) За несколько минут до окончания варки добавить специи, положить щавель, заправить борщ сахаром.
8) В каждую тарелку перед подачей положить мидии, налить борщ и посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного зеленого борща с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны