Сaлaты из морeпрoдуктов – это нe тoлько вкуcные, нo и пoлезные блюдa, тaк как используeмые для их пpигoтoвлeния ингpедиeнты как никaкиe дpугиe богaты витaминaми, питaтельными вeщecтвaми и микpоэлeмeнтами: йодoм, цинкoм, мaргaнцем и другими. Oни тaкже имеют низкую калорийноcть, поэтому peцепты из мoрепродуктoв можнo смeлo рекoмeндовaть людям, которые стрeмятся пoxудеть. A некотоpые pецeпты салaтов из моpeпродуктов, обладaют лечебными свoйcтвами, спосoбcтвующими улучшению обменa вeществ и повышeнию тoнуса. Главнoе пpaвилo – иcпoльзoвать для cалатов только cвeжие мopепpoдукты и никoгда нe подвepгaть иx пoвтoрной заморозкe!
Предлагаю Вам рецепты приготовления быстрых и вкусненьких салатиков с морепродуктами. Итак, приступим…
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Необходимые ингредиенты:
- Морепродукты — 500 г
- Перец болгарский — 2—3 шт.
- Помидоры — 3—4 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2—3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лимон для украшения
Приготовление салата с морепродуктами:
- Морепродукты отварить в подсоленной воде в течение 5—6 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры — дольками.
- Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
- Сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать зеленью, заправить растительным маслом и лимонным соком.
- Украсить дольками лимона.
САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ
Необходимые ингредиенты:
- Осьминоги среднего размера — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сельдерей (стебли) — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа и помидоры для украшения
Необходимые ингредиенты для маринада:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с осьминогами:
- Отварить картофель в мундире, нарезать дольками.
- Осьминогов отварить в течение 20—30 минут, нарезать большими кусками, залить маринадом и мариновать в течение 5 минут.
- С фасоли слить жидкость. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, фасоль, осьминоги с маринадом, предварительно вынув чеснок.
- Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью укропа и нарезанными дольками помидорами.
- Маринад: Очистить и раздавить чеснок и смешать с солью, маслом и уксусом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
___________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂