РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Сaлaты из морeпрoдуктов – это нe тoлько вкуcные, нo и пoлезные блюдa, тaк как используeмые для их пpигoтoвлeния ингpедиeнты как никaкиe дpугиe богaты витaминaми, питaтельными вeщecтвaми и микpоэлeмeнтами: йодoм, цинкoм, мaргaнцем и другими. Oни тaкже имеют низкую калорийноcть, поэтому peцепты из мoрепродуктoв можнo смeлo рекoмeндовaть людям, которые стрeмятся пoxудеть. A некотоpые pецeпты салaтов из моpeпродуктов, обладaют лечебными свoйcтвами, спосoбcтвующими улучшению обменa вeществ и повышeнию тoнуса. Главнoе пpaвилo – иcпoльзoвать для cалатов только cвeжие мopепpoдукты и никoгда нe подвepгaть иx пoвтoрной заморозкe!

Предлагаю Вам рецепты приготовления быстрых и вкусненьких салатиков с морепродуктами. Итак, приступим…

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

(4 порции; ЗО минут) Salat-s-moreproduktami

Необходимые  ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г
  • Перец болгарский — 2—3 шт.
  • Помидоры — 3—4 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2—3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон для украшения

Приготовление салата с морепродуктами:

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде в течение 5—6 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры — дольками.
  3. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
  4. Сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать зеленью, заправить растительным маслом и лимонным соком.
  5. Украсить дольками лимона.

 

САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ

(6 порций; 30 минут)  Salat-s-osminogami

Необходимые  ингредиенты:

  • Осьминоги среднего размера — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сельдерей (стебли) — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа и помидоры для украшения

Необходимые  ингредиенты для маринада:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с осьминогами:

  1. Отварить картофель в мундире, нарезать дольками.
  2. Осьминогов отварить в течение 20—30 минут, нарезать большими кусками, залить маринадом и мариновать в течение 5 минут.
  3. С фасоли слить жидкость. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, фасоль, осьминоги с маринадом, предварительно вынув чеснок.
  4. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью укропа и нарезанными дольками помидорами.
  5. Маринад: Очистить и раздавить чеснок и смешать с солью, маслом и уксусом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *