Гости на пороге, а Вы не знаете чем украсить праздничный салат и чем удивить гостей? Не отчаивайтесь! Предлагаю Вашему вниманию приготовление роз из помидора и картофеля. Подобные розы также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, соленой рыбы, тонких ломтиков сыра и т.д. Итак, приступим …
Время приготовления: 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление розы из помидора и картофеля:
1) Срезать по спирали кожицу помидора одной полоской, начиная от основания до черешка.
2) Размотать полоску, положив её мякотью вниз на рабочую поверхность, и собрать в розочку.
3) Картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить в масле.
4) Уложить кружочки в виде лепестков розы.
5) Оформить готовые розы зеленью петрушки (или любой другой на Ваше усмотрение).
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!