САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Очень вкусный салат. Напоминает своими нотками кавказскую кухню.

( 3  порции; 20  минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Бастурма – 100 г.    Salat-s-basturmoj-i-balzamicheskoj-zapravkoj
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 веточка
  • Салат-латук – 1 пучок

СОУС:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ? ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:1) Бастурму нарезать тонкими ломтиками, сыр пармезан – лепестками.

2) Цуккини нарезать полукругами  толщиной приблизительно 5 мм.

3) Зубчик чеснока каждый разрезать вдоль пополам и поджарить его оливковом масле (небольшом его количестве).

4) Через 30 минут добавить цуккини и жарить ещё 5 минут.

5) Помидоры нарезать дольками, вынуть семена.

6) Перец нарезать соломкой.

7) Салат вымыть, обсушить, нарвать руками и выложить на тарелку.

8) Сверху положить помидоры. Наверх —  перец. Затем цуккини с чесноком, бастурму и сыр.

9) Полить соусом и украсить листьями базилика.

10) Перед употреблением салат перемешать.

11) Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса смешать и взбить вилкой.

Хозяйке на заметку: 

Бастурма  (азерб. Basd?rma, арм. ?????????, тур. Past?rma) —вырезка из говяжьего мяса, спрессованная и  провяленная на свежем воздухе. Это распространённое блюдо кавказской  и турецкой кухонь.

 

А знаете ли Вы что:

        … все составляющие салата нужно нарезать одинаково: либо кубиками, либо соломкой, либо полукольцами. Это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

        … готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.

 

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *