САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ

Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик. Готовится этот салат без майонеза.

( 2  порции; 30  минут)  Salat-s-utinym-file

Необходимые  ингредиенты:

  • Грудка  утиная  большая – 1  шт.
  • Гранат – 1  шт.
  • Манго – 1/2  шт.
  • Лук репчатый небольшого  размера – 3  шт.
  • Арахис  жареный – 1/3 стакана
  • Кинза – 1  пучок
  • Кресс-салат (или  руккола) – 1  пучок
  • Сок  лимона – 2  ст. л.
  • Смесь  специй: перец  белый, красный, чёрный, кориандр, сушёный  чеснок – 1 ч.л.
  • Масло  оливковое – 2  ст.л.
  • Соль, перец  по  вкусу
  • Салат-латук, зёрна  граната  и  лимон  для  украшения

Приготовление:

    1) Утиную  грудку  посолить  и  посыпать  специями, обжарить  в  течение  5 – 10  минут, чтобы  выделился  жир.

    2) Мясо  вынуть  и  нарезать  тонкими  пластами, жир  слить.

    3) Кусочки  утиной  грудки  вернуть  в  сковороду  и  обжарить  до  готовности, время  от  времени  переворачивая.

    4) Манго  очистить  и  нарезать  крупными  кусками.

    5) Лук  мелко  нарезать.

    6) Смешать  зёрна  граната, арахис, лук, кинзу, рукколу (кресс-салат), манго  и  утиное  мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть  лимонным  соком  и  полить  оливковым  маслом.

    7) Листья  салата –латука  разложить  на  порционных  тарелках, сверху  выложить  приготовленный  салат, украсить  зёрнами  граната  и  дольками  лимона.

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *