Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик. Готовится этот салат без майонеза.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка утиная большая – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Манго – 1/2 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 3 шт.
- Арахис жареный – 1/3 стакана
- Кинза – 1 пучок
- Кресс-салат (или руккола) – 1 пучок
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Смесь специй: перец белый, красный, чёрный, кориандр, сушёный чеснок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Салат-латук, зёрна граната и лимон для украшения
Приготовление:
1) Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить в течение 5 – 10 минут, чтобы выделился жир.
2) Мясо вынуть и нарезать тонкими пластами, жир слить.
3) Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
4) Манго очистить и нарезать крупными кусками.
5) Лук мелко нарезать.
6) Смешать зёрна граната, арахис, лук, кинзу, рукколу (кресс-салат), манго и утиное мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
7) Листья салата –латука разложить на порционных тарелках, сверху выложить приготовленный салат, украсить зёрнами граната и дольками лимона.
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, mirledy.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!
картинка для настроения