ШНИЦЕЛЬ АРОМАТНЫЙ

Вкусный и лёгкий рецепт приготовления известного на весь мир немецкого традиционного блюда из телятины. Можно его приготовить и из свинины.

(4 порции; 30 минут)          Shnicel-aromatnyj

Необходимые  ингредиенты:

  • Телятина или свинина – 4 порционных куска по 125 г.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Цукини – 500г.
  • Пармезан тёртый – 3 – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 3 – 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

СОУС:

  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик (стебель) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Шницели отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях.

2) Цукини нарезать  ломтиками.

3) Обжарить 1 зубчик чеснока с цукини в течение 5 минут, посолить, поперчить и перемешать.

4) Жарить шницели на сковороде с обеих сторон по 2 минуты.

5) Затем распределить на них томатный соус, посыпать пармезаном и запекать в духовке в течение 5 – 7 минут.

6) Вынуть из духовки и сбрызнуть соком лимона.

7) Подать шницели с цукини, украсив зеленью.

8) Соус: 1 зубчик чеснока мелко нарубить и поджарить на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить солью и перцем и упарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Добавить мелко нарезанный базилик.

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *