Вкусный и лёгкий рецепт приготовления известного на весь мир немецкого традиционного блюда из телятины. Можно его приготовить и из свинины.
Необходимые ингредиенты:
- Телятина или свинина – 4 порционных куска по 125 г.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Цукини – 500г.
- Пармезан тёртый – 3 – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 – 5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
СОУС:
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик (стебель) – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Шницели отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях.
2) Цукини нарезать ломтиками.
3) Обжарить 1 зубчик чеснока с цукини в течение 5 минут, посолить, поперчить и перемешать.
4) Жарить шницели на сковороде с обеих сторон по 2 минуты.
5) Затем распределить на них томатный соус, посыпать пармезаном и запекать в духовке в течение 5 – 7 минут.
6) Вынуть из духовки и сбрызнуть соком лимона.
7) Подать шницели с цукини, украсив зеленью.
8) Соус: 1 зубчик чеснока мелко нарубить и поджарить на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить солью и перцем и упарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Добавить мелко нарезанный базилик.
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂