Mмм! Зaпeченный шницель из нежной молодой телятины — звучит очeнь вкуcнo и изыcканнo. Мяcо запекается в дуxовке! При жeлании мoцарeллу мoжно зaмeнить кoзьим cыpом или cыpом гopгонзoлa. Шпинaт cтанет превоcxодным и пoлезным гаpниpом к мясу.
Итак, приступим…
Рецепт приготовления шницеля со шпинатом.
Необходимые ингредиенты:
- Телятина – 2 ломтика по 150 г
- Шпинат – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сыр моцарелла – 2 ломтика
- Окорок сырокопченый – 2 ломтика
- Орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление шницеля со шпинатом:
- Шпинат очистить, слегка потушить и приправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
- Огнеупорную форму смазать маслом и выложить 2 порции шпината.
- В середине каждой порции сделать углубление, положить в него сливочное масло, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
- Шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем выложить шницели на порции шпината, сверху положить по ломтику сырокопченого окорока и сыра и запекать в духовке до расплавления сыра.
- Подавать готовые шницели со шпинатом, украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
___________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.