ШНИЦЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

Mмм! Зaпeченный  шницель из нежной молодой телятины — звучит очeнь вкуcнo и изыcканнo. Мяcо запекается  в дуxовке! При жeлании мoцарeллу мoжно зaмeнить кoзьим cыpом или cыpом гopгонзoлa. Шпинaт cтанет превоcxодным и пoлезным гаpниpом к мясу.

Итак, приступим…

Рецепт приготовления шницеля со шпинатом.

(2 порции; 40 минут)    Shnicel-so-shpinatom

Необходимые  ингредиенты:

  • Телятина – 2 ломтика по 150 г
  • Шпинат – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 2 ломтика
  • Окорок сырокопченый – 2 ломтика
  • Орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление шницеля со шпинатом:

  1. Шпинат очистить, слегка потушить и приправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  2. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить 2 порции шпината.
  3. В середине каждой порции сделать углубление, положить в него сливочное масло, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  4. Шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем выложить шницели на порции шпината, сверху положить по ломтику сырокопченого окорока и сыра и запекать в духовке до расплавления сыра.
  6. Подавать готовые шницели со шпинатом, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “ШНИЦЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *