ШНИЦЕЛЬ ТЕЛЯЧИЙ

Вкусный и нетрудоёмкий рецепт приготовления традиционного немецкого блюда. Рассчитан на 4 порции. Блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.

(4 порции; 40 минут)      Shnicel-telyachij

Необходимые  ингредиенты:

  •  Телятина – 720 г.
  • Яйца  – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Сухари панировочные – 150 г.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Хрен – 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:


1) Мясо разрезать поперёк волокон на 4 куска толщиной 5 см и весом 180 г, отбить, посолить и поперчить.

2) Обвалять шницели в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

3) Подавать с кружочками лимона, хреном и зеленью, сбрызнув шницели лимонным  соком.

 

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *