СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БАНАНОМ

Ароматная сладкая выпечка — отличный повод позвать близких и друзей на чай.

Слойки с бананом можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Тесто подойдет готовое слоеное (дрожжевое и бездрожжевое).

Не стоит добавлять в начинку большое количество сахарной пудры, так как при запекании сахар может потечь и испортить внешний вид слоек. Если слойки покажутся вам несладкими, вы можете полить готовую выпечку расплавленным шоколадом или вареной сгущенкой.

Итак, приступим…

Рецепт приготовления пирожков с бананом из слоеного теста

(4 порции; 1 час)  Sloenye-pirozhki-s-bananom

Необходимые  ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.

Необходимые  ингредиенты для начинки:

  • Бананы – 3 шт.
  • Джем апельсиновый или сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление  слоеных  пирожков с бананом:

1) Тонко раскатанное слоеное тесто разложить на доске, нарезать на равные квадратики и в центр каждого выложить начинку.

2) Смазать края теста взбитым яйцом, сформировать пирожки, хорошо придавив края, и выложить на противень.

3) Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 0 С.

4) Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

5) Начинка: Мелко нарезать банан, добавить апельсиновый джем или сахарную пудру, мускатный орех и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *