Ароматная сладкая выпечка — отличный повод позвать близких и друзей на чай.
Слойки с бананом можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Тесто подойдет готовое слоеное (дрожжевое и бездрожжевое).
Не стоит добавлять в начинку большое количество сахарной пудры, так как при запекании сахар может потечь и испортить внешний вид слоек. Если слойки покажутся вам несладкими, вы можете полить готовую выпечку расплавленным шоколадом или вареной сгущенкой.
Итак, приступим…
Рецепт приготовления пирожков с бананом из слоеного теста
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Бананы – 3 шт.
- Джем апельсиновый или сахарная пудра – 100 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление слоеных пирожков с бананом:
1) Тонко раскатанное слоеное тесто разложить на доске, нарезать на равные квадратики и в центр каждого выложить начинку.
2) Смазать края теста взбитым яйцом, сформировать пирожки, хорошо придавив края, и выложить на противень.
3) Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 0 С.
4) Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
5) Начинка: Мелко нарезать банан, добавить апельсиновый джем или сахарную пудру, мускатный орех и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!