СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок. Такая солянка с копченой курицей всегда будет вкусной как горячее блюдо, так и подойдет для любителей холодных блюд.

Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.  Сегодня у меня суп быстрого приготовления.

Итак, приступим…

Для приготовления очень вкусной и простой солянки с копченой курицей необходимы:

(6 порций; 1 час)    Solyanka-s-kopchenoj-kuricej

Необходимые  ингредиенты:

  • Курица копченая — 700 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Бульон куриный — 2 л
  • Пюре томатное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Маслины, оливки, каперсы — по 80 г
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление солянки с копченой курицей:

1) Курицу залейте холодной водой и варите 30 минут.

2) Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и слегка охладите. С курицы снимите кожу, мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

3) Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 5 минут.

4) Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припускайте с добавлением бульона 10 минут.

5) Весь бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите.

6) Варите суп 10 минут при слабом кипении.

7) Подавайте солянку со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *