СОМ В ГОРШОЧКЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

               В былые годы на Руси глиняный горшок был единственной посудой и в доме простолюдина, и на царской кухне. В нем готовили все – и первое, и второе, и кисели с компотами. Времена изменились, появилось множество разной кухонной утвари, но, не смотря на это, глиняные горшочки по-прежнему в ходу и по-прежнему актуальны. Чем же они так хороши и почему нельзя то же самое приготовить в привычной кастрюле? В том то и дело, что можно, но в горшочке (вы удивитесь!) получится вкуснее.

Сом, тушеный в горшочке, — великолепное второе блюдо. Подходит как к праздничному столу, так и к блюду выходного дня. Нежнейшее рыбное филе с картошечкой, соленым огурцом.

Попробуйте приготовить сома по нашему рецепту в горшочке и вы убедитесь в нашей правоте!

Итак, приступим…(4 порции; 1 час)     Som-v-gorshochke

Необходимые  ингредиенты:

  • Сомы небольшие – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко или простокваша  – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый –  2  шт.
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление  сома  в  горшочке:

1) С рыбы снимите кожу «чулком», надрезав  ее  вокруг  головы. Рыбу  выпотрошите, промойте, удалите  плавники, голову  и  хвост.

2) Подготовленную рыбу  нарежьте  кругляшами, посолите  и  поперчите.

3) Лук нарежьте  полукольцами  и  спассеруйте  на  небольшом  количестве  масла.

4) Куски рыбы  запанируйте  в  муке, обжарьте  на  оставшемся  масле  до  образования  золотистой  корочки.

5) Яйца посолите, поперчите  и  взбейте  с  молоком. Добавьте  рубленую зелень  петрушки, перемешайте.

6) Куски рыбы  и  лук  выложите, чередуя, в  порционные  глиняные  горшочки, залейте  яично-молочной  смесью  и  готовьте  в  духовке 30  минут  при  2200 С.

7) Подавайте рыбу  в  горшочках  или  на  блюде. На  гарнир  можно  подать  салат  из  овощей.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

 

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *