Свиные ребрышки с грибами «Пенек» – ароматное удовольствие для души и желудка 

Привет всем заглянувшим!

Представьте: нежные свиные ребрышки, томленые до мягкости в душистом соусе, с золотистой корочкой и тающим во рту мясом… А рядом – аппетитные грибы «Пенек», пропитанные мясными соками и специями. Это блюдо – не просто еда, а настоящий праздник вкуса, который согреет в холодный вечер и станет главным украшением семейного ужина. 

Секрет идеальных ребрышек – в правильном маринаде и медленном запекании, чтобы мясо буквально отходило от кости. А грибы, запеченные в том же соусе, впитывают все ароматы, становясь невероятно насыщенными и пикантными. Хотите научиться готовить это блюдо так, чтобы гости просили добавки? Тогда наш пошаговый рецепт – для вас! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего уюта. 🍖🍄✨

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк». Вы узнаете все тонкости и секреты приготовления, которые помогут сделать это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Рёбрышки получаются мягкими, ароматными и идеально пропечёнными, а грибы добавляют насыщенный вкус и пикантность. Пошаговая инструкция подойдет как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Погрузитесь в мир ароматной домашней кухни вместе со мной!

Как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк»

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 2 кг.
  • Фарш ассорти — 800 г.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Две луковицы нарезаем полукольцами, жарим в небольшом количестве масла.
  2. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  3. Еще две луковицы нарезаем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Свиные ребра перчим, солим и смазываем с двух сторон чесноком.
  6. Берем разъемную форму, застилаем фольгой, выкладываем вертикально свиные ребра в форму по кругу.
  7. Соединяем зубочистками.
  8. Начиняем половиной фарша, затем кладем внутрь обжаренные грибы и сверху накрываем оставшимся фаршем.
  9. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке 2 часа при t 200-220 °С.
  10. Выкладываем сверху грибы на зубочистках, смазываем их подсолнечным маслом и убираем все в духовку еще минут на 20-25.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________

Как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк» пошаговый видео-рецепт

______________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления сочных свиных ребрышек с грибами с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

______________________________________

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *