Привет всем заглянувшим!
Представьте: нежные свиные ребрышки, томленые до мягкости в душистом соусе, с золотистой корочкой и тающим во рту мясом… А рядом – аппетитные грибы «Пенек», пропитанные мясными соками и специями. Это блюдо – не просто еда, а настоящий праздник вкуса, который согреет в холодный вечер и станет главным украшением семейного ужина.
Секрет идеальных ребрышек – в правильном маринаде и медленном запекании, чтобы мясо буквально отходило от кости. А грибы, запеченные в том же соусе, впитывают все ароматы, становясь невероятно насыщенными и пикантными. Хотите научиться готовить это блюдо так, чтобы гости просили добавки? Тогда наш пошаговый рецепт – для вас! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего уюта. 🍖🍄✨
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк». Вы узнаете все тонкости и секреты приготовления, которые помогут сделать это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Рёбрышки получаются мягкими, ароматными и идеально пропечёнными, а грибы добавляют насыщенный вкус и пикантность. Пошаговая инструкция подойдет как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Погрузитесь в мир ароматной домашней кухни вместе со мной!
Как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк»
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 2 кг.
- Фарш ассорти — 800 г.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук — 4 шт.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Две луковицы нарезаем полукольцами, жарим в небольшом количестве масла.
- Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
- Еще две луковицы нарезаем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Свиные ребра перчим, солим и смазываем с двух сторон чесноком.
- Берем разъемную форму, застилаем фольгой, выкладываем вертикально свиные ребра в форму по кругу.
- Соединяем зубочистками.
- Начиняем половиной фарша, затем кладем внутрь обжаренные грибы и сверху накрываем оставшимся фаршем.
- Закрываем фольгой и выпекаем в духовке 2 часа при t 200-220 °С.
- Выкладываем сверху грибы на зубочистках, смазываем их подсолнечным маслом и убираем все в духовку еще минут на 20-25.
Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные рёбрышки с грибами в стиле «Пенёк» пошаговый видео-рецепт
______________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления сочных свиных ребрышек с грибами с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны
______________________________________