Привет всем заглянувшим! 😉
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный торт «Тирамису». Тает во рту! Скорее сохраняйте рецепт! Гости будут в восторге.
Торт Тирамису рецепт в домашних условиях. Как приготовить торт Тирамису без глютена. Пошаговый рецепт итальянского торта Тирамису в лучших классических традициях. Как готовить идеальный торт Тирамису дома. Торт Тирамису рецепт пошагово. Тирамису рецепт.
Торт тирамису. Тирамісу. Tiramisu recept
Ингредиенты:
Бисквит :
— Яйца 6 шт.
— Сахар 100 г.
— Мука 90 г.
— Какао порошок 10 г.
Крем:
— Сливки 33-35 % 500 мл.
— Маскарпоне 250 г.
— Сахарная пудра 70 г.
— Желатин 10 г.
— Вода .
— Желтки 3 шт.
— Сахар 40 г.
— Кофе 300 мл. + сахар 2-3 ч.л.
Торт Тирамису рецепт пошагово.
- Готовим бисквит:
Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем до его растворения. К белкам добавляем 80 г. сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем белки с желтками, хорошо перемешиваем лопаткой и разделяем смесь на две равные части. В одну часть добавляем 50 г. муки и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Во вторую часть добавляем 40 г. муки и 10 г. какао порошка и тоже перемешиваем лопаткой снизу вверх. Теста кладем в кондитерские мешочки . Противень застилаем бумагу для выпечки и выдавливаем тесто полосками, светлой и темной. Выпекаем бисквит в духовке при t 180 °С 12 — 15 минут. Даем бисквиту полностью остыть. Вырезаем две длинных полоски по 5 см шириной и два коржа 20 см в диаметре и 16 см.
2. Готовим крем:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до загустения . В другой миске выкладываем маскарпоне и постепенно добавляем взбитые сливки , затем добавляем сахарную пудру. В ковш наливаем 70 мл. воды и засыпаем 40 г. сахара, перемешиваем и ставим на огонь , доводим до кипения. В миске взбиваем желтки и заливаем горячим сиропом, продолжая взбивать. Все это наливаем обратно в ковш, ставим на огонь и доводим до t 82-84 °С . Перекладываем яичную смесь в миску и взбиваем миксером до полного остывания . Растапливаем желатин и добавляем к желткам . Все это хорошо перемешиваем и добавляем к сливкам.
В кофе добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
3. Собираем торт :
В кольцо кладем корж, пропитываем кофе и наливаем треть крема. Разравниваем и кладем второй корж (16 см.), пропитываем кофе, сверху наливаем еще треть крема, разравниваем. Остатки крема кладем в мешочек и делаем с его помощью на торте капли. Убираем торт в холодильник на 2- 3 часа. Достаем торт , и по бокам прилепливаем бортики из полосок бисквита. Сверху засыпаем какое порошком.
Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________
Торт Тирамису пошаговый видеорецепт
__________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного торта «Тирамису» с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны
_________________________________