Торт Тирамису рецепт в домашних условиях.

Привет всем заглянувшим! 😉

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный торт «Тирамису». Тает во рту! Скорее сохраняйте рецепт! Гости будут в восторге.

Торт Тирамису рецепт в домашних условиях. Как приготовить торт Тирамису без глютена. Пошаговый рецепт итальянского торта Тирамису в лучших классических традициях. Как готовить идеальный торт Тирамису дома. Торт Тирамису рецепт пошагово. Тирамису рецепт.

Торт тирамису. Тирамісу. Tiramisu recept

Ингредиенты:

Бисквит :

— Яйца 6 шт.

— Сахар 100 г.

— Мука 90 г.

— Какао порошок 10 г.

Крем: 

— Сливки 33-35 % 500 мл.

— Маскарпоне 250 г.

— Сахарная пудра 70 г.

— Желатин 10 г.

— Вода .

— Желтки  3 шт.

— Сахар 40 г.

— Кофе 300 мл. + сахар  2-3 ч.л.

Торт Тирамису рецепт пошагово.

  1. Готовим бисквит:

Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем до его растворения. К белкам добавляем 80 г. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.  Соединяем белки с желтками, хорошо перемешиваем  лопаткой и разделяем смесь на две равные части. В одну часть добавляем 50 г. муки  и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Во вторую часть добавляем 40 г. муки и 10 г. какао порошка и тоже перемешиваем лопаткой снизу вверх. Теста кладем в кондитерские мешочки . Противень застилаем бумагу для выпечки и выдавливаем тесто полосками, светлой и темной.  Выпекаем бисквит в духовке при t 180 °С  12 — 15 минут. Даем бисквиту полностью остыть. Вырезаем две длинных полоски по 5 см шириной и два коржа 20 см в диаметре и 16 см.

2. Готовим крем:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до загустения . В другой миске выкладываем маскарпоне и постепенно добавляем взбитые сливки , затем добавляем сахарную пудру.  В ковш наливаем 70 мл. воды и засыпаем 40 г. сахара, перемешиваем и ставим на огонь , доводим до кипения. В миске взбиваем желтки и заливаем горячим сиропом, продолжая взбивать. Все это наливаем обратно в ковш, ставим на огонь и доводим до t 82-84 °С . Перекладываем яичную смесь в миску и взбиваем миксером до полного остывания . Растапливаем желатин и добавляем к желткам . Все это хорошо перемешиваем и добавляем к сливкам.

 В кофе добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.

3. Собираем торт :

В кольцо кладем корж, пропитываем кофе и наливаем треть крема. Разравниваем и кладем второй корж (16 см.), пропитываем кофе, сверху наливаем еще треть крема, разравниваем. Остатки крема кладем в мешочек и делаем с его помощью на торте капли. Убираем торт в холодильник  на 2- 3 часа. Достаем торт , и по бокам прилепливаем бортики из полосок бисквита. Сверху засыпаем какое порошком.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_______________________________________

Торт Тирамису пошаговый видеорецепт

__________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного торта «Тирамису» с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

_________________________________

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *