УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА — ЗАКУСКА «КАМЫШИ»

Предлагаю приготовить Вам закуску «Камыши». Выглядит закуска очень необычно и оригинально и сможет стать отличным украшением праздничного стола. Поставленная в высокую вазу, сможет заменить на столе букет цветов. Итак, приступим…

 

ЗАКУСКА «КАМЫШИ»

(4 порции, 40 минут)Закуска Камыши фото

Необходимые ингредиенты:

  •  Мясной фарш — потребуется 500 г
  • Репчатый лук — потребуется 3 шт.
  • Яйца куриные (сырые) — потребуется 4 шт.
  • Желтки отваренные — потребуется 2 шт.
  • Плавленные сырки — потребуется 2 шт.
  • Панировочные сухари — потребуется 2 ст. л.
  • Масло растительное — потребуется 1 стакан
  • Соль добавляется по вкусу
  • Зелень и майонез используются для украшения

Приготовление закуски «Камыши»:

1)        Лук почистить, пропустить его через мясорубку вместе с фаршем .

2)        Добавить затем в фарш 1 яйцо, по вкусу посолить и тщательно всё перемешать.

3)        Порезать кубиками плавленные сырки.

4)        Взбить 3 яйца.

5)        Потереть на мелкой терке отварные желтки.

6)        Из фарша сформовать овальные лепешки, вложить в центр каждой лепешки кубики плавленного сыра, затем сформировать из лепешки удлиненную котлетку, похожую на «камыш».

7) Обмакнуть затем сформированные удлиненные котлетки во взбитые яйца, обвалять затем их также в панировочных сухарях (повторить эту процедуру дважды) и обжарить со всех сторон  в течение 20 минут в большом количестве растительного масла .

8)        Воткнуть в каждую котлетку деревянную шпажку, кончик «камыша» смазать майонезом, обвалять потом в тертом желтке и оформить готовую закуску «Камыши» зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА — ЗАКУСКА «КАМЫШИ»

  1. Интересное оформление, спасибо! Казалось бы обычные зразы с сыром, а в таком виде сразу стали необычными. Буду готовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *