Предлагаю приготовить Вам закуску «Камыши». Выглядит закуска очень необычно и оригинально и сможет стать отличным украшением праздничного стола. Поставленная в высокую вазу, сможет заменить на столе букет цветов. Итак, приступим…
ЗАКУСКА «КАМЫШИ»
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — потребуется 500 г
- Репчатый лук — потребуется 3 шт.
- Яйца куриные (сырые) — потребуется 4 шт.
- Желтки отваренные — потребуется 2 шт.
- Плавленные сырки — потребуется 2 шт.
- Панировочные сухари — потребуется 2 ст. л.
- Масло растительное — потребуется 1 стакан
- Соль добавляется по вкусу
- Зелень и майонез используются для украшения
Приготовление закуски «Камыши»:
1) Лук почистить, пропустить его через мясорубку вместе с фаршем .
2) Добавить затем в фарш 1 яйцо, по вкусу посолить и тщательно всё перемешать.
3) Порезать кубиками плавленные сырки.
4) Взбить 3 яйца.
5) Потереть на мелкой терке отварные желтки.
6) Из фарша сформовать овальные лепешки, вложить в центр каждой лепешки кубики плавленного сыра, затем сформировать из лепешки удлиненную котлетку, похожую на «камыш».
7) Обмакнуть затем сформированные удлиненные котлетки во взбитые яйца, обвалять затем их также в панировочных сухарях (повторить эту процедуру дважды) и обжарить со всех сторон в течение 20 минут в большом количестве растительного масла .
8) Воткнуть в каждую котлетку деревянную шпажку, кончик «камыша» смазать майонезом, обвалять потом в тертом желтке и оформить готовую закуску «Камыши» зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Интересное оформление, спасибо! Казалось бы обычные зразы с сыром, а в таком виде сразу стали необычными. Буду готовить 🙂